曾傳和江澤民姘頭打了起來 80歲吳儀現身泰山(圖)

2018-09-13 12:30 作者: 晏清流

手機版 简体 5個留言 打印 特大

吳儀現身泰山。
吳儀現身泰山(網路圖片)

【看中國2018年9月13日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共前副總理吳儀近日現身山東泰山。吳儀曾以「裸退」逼退薄熙來;有傳聞稱,吳儀與江澤民情婦陳至立不和,兩人還在中共十八大上動手打了起來。

綜合媒體9月13日報導,近日,在海外社交媒體推特上,傳出吳儀登泰山的近照。照片上的現年80歲的吳儀,一頭白髮,戴著墨鏡,顯示精神狀態良好。她在眾人的陪同下,走出一間道觀。

吳儀1938年出生於湖北武漢,畢業於北京石油學院石油煉製系煉油工程專業,是中共第十五屆中央政治局候補委員,第十六屆中共中央政治局委員。歷任外經貿部部長、國務委員、國務院副總理兼衛生部部長。

吳儀在中共政壇以作風強勢果斷而聞名,被外界譽為中國「鐵娘子」。

吳儀一直未婚,她解釋說,自己小說看太多,把愛情過於理想化了,因而錯過了婚姻。

吳儀曾以「裸退」為條件力阻薄熙來升副總理。據香港《前哨》報導,薄熙來野心勃勃且狂妄自大,在官場樹敵過多,且與當時分管商務的副總理吳儀交惡,故2007年換屆時吳儀「裸退」只有一個條件,就是不得讓薄熙來繼任她的副總理職位,薄熙來必須下放重慶。

報導稱,薄熙來曾與吳儀在中共商務部共事,作為下屬的薄熙來妄圖取代吳儀的位置,動輒向上級謊報商情,挑撥吳儀與國務院主要官員的關係。吳儀曾評價薄熙來:只想當第一把手,為爭權奪利不惜一切手段。

海外媒體曾報導,吳儀與江澤民情婦陳至立不和。早在2004年8月,吳儀與陳至立就已經結怨。時任中共副總理的吳儀兼任衛生部長一職,對主管教育和衛生的國務委員陳至立提出了嚴厲批評。

有傳聞指,在中共十八大閉幕式上出現兩個女人上演全武行,「鐵娘子」吳儀與江澤民姘頭陳至立火拚!

2012年11月,中共召開十八大,中共高層博弈異常激烈。中共十八大閉幕式沒有直播,傳聞中委選舉投票結束後十八大會場出現了打架情況,吳儀與江澤民姘頭陳至立打了起來,會場大亂,導致對外公布名單延遲。

據微博披露,吳儀聽到宣讀的中共中央委員名單時,就知道政治局常委會有誰,對於江派又往名單裡安插其人馬憤怒至極,罵「婊子」,雖然聲音不高,但綽號「婊子陳」的陳至立馬上對號入座,雙方火拚起來。江想拉偏架,但站起來成問題,只好敲桌子。

甚至有人在微博上說,當時70多歲的吳儀一點不手軟,打陳至立一個耳光,而陳至立也像瘋了一樣失控。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.