墜樓死流行 江西吉安稅務局副局長死亡

2018-09-16 10:32 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2018年9月16日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近年官場自殺潮,跳樓死法流行,不過官方通報事件均描述為墜樓,最新一例是9月15日,江西省吉安市稅務局副局長墜樓死亡。

江西吉州公安分局微信公號9月15日消息稱,當天上午10時許,警方接到報警稱:市稅務局廣場辦公區有人墜樓。經現場確認,墜樓者宋某輝,男,吉安市稅務局副局長,已當場死亡。

現場保安反映,早上8時許宋某輝獨自進入辦公樓,10時左右聽到異常聲音,發現其已躺在籃球場上。警方隨後在宋某輝辦公室發現遺書,綜合勘驗調查及視頻記錄,初步排除他殺。詳細待查。

近年北京當局強力反腐之下,不少官員選擇自殺逃避制裁,其中跳樓成流行死法。不過官方都稱之為墜樓死亡。

今年近三個月來,就有超過十宗官員離奇墜樓死亡案例,其留下的謎團也隨著其死亡而不了了之。另外也有人墜樓未死。

5月21日12時許,北京市政府副秘書長王曉明參加完一個工作會議後墜樓身亡。

5月25日,江西上饒廣豐區副區長、公安局局長鄭金車墜樓身亡。

6月5日,江西贛州四中黨委書記、校長劉某平墜樓死亡,並於墜樓前在同事微信群中留下遺書。

6月11日晚間,安徽淮北市糧食局調研員李強在所住小區墜樓身亡。

6月12日,黑龍江省哈爾濱市雙城區水務局副局長葛峰墜樓身亡。

6月26日,一男子從陝西渭南華州區政務中心11樓西側墜樓身亡。官方通報稱,墜樓身亡男子系華州區農業局幹部楊某。

7月4日,安徽淮南人大副主任高墜身亡,並被排除刑案可能。

7月6日,河北張家口市人大常委會常務副秘書長高忠孝墜樓身亡。

7月16日,山東鋼鐵54歲副總經理王廣連因公外出期間高墜身亡。

9月6日,吉林省榆樹市副市長常健清晨從六樓離奇墜下,身上三處骨折,無生命危險。官方未公布具體原因。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.