坠楼死流行 江西吉安税务局副局长死亡

2018-09-16 10:32 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2018年9月16日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近年官场自杀潮,跳楼死法流行,不过官方通报事件均描述为坠楼,最新一例是9月15日,江西省吉安市税务局副局长坠楼死亡。

江西吉州公安分局微信公号9月15日消息称,当天上午10时许,警方接到报警称:市税务局广场办公区有人坠楼。经现场确认,坠楼者宋某辉,男,吉安市税务局副局长,已当场死亡。

现场保安反映,早上8时许宋某辉独自进入办公楼,10时左右听到异常声音,发现其已躺在篮球场上。警方随后在宋某辉办公室发现遗书,综合勘验调查及视频记录,初步排除他杀。详细待查。

近年北京当局强力反腐之下,不少官员选择自杀逃避制裁,其中跳楼成流行死法。不过官方都称之为坠楼死亡。

今年近三个月来,就有超过十宗官员离奇坠楼死亡案例,其留下的谜团也随着其死亡而不了了之。另外也有人坠楼未死。

5月21日12时许,北京市政府副秘书长王晓明参加完一个工作会议后坠楼身亡。

5月25日,江西上饶广丰区副区长、公安局局长郑金车坠楼身亡。

6月5日,江西赣州四中党委书记、校长刘某平坠楼死亡,并于坠楼前在同事微信群中留下遗书。

6月11日晚间,安徽淮北市粮食局调研员李强在所住小区坠楼身亡。

6月12日,黑龙江省哈尔滨市双城区水务局副局长葛峰坠楼身亡。

6月26日,一男子从陕西渭南华州区政务中心11楼西侧坠楼身亡。官方通报称,坠楼身亡男子系华州区农业局干部杨某。

7月4日,安徽淮南人大副主任高坠身亡,并被排除刑案可能。

7月6日,河北张家口市人大常委会常务副秘书长高忠孝坠楼身亡。

7月16日,山东钢铁54岁副总经理王广连因公外出期间高坠身亡。

9月6日,吉林省榆树市副市长常健清晨从六楼离奇坠下,身上三处骨折,无生命危险。官方未公布具体原因。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.