松茸是韓朝首腦會晤禮物?原來是這樣來的(圖)


松茸
松茸。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中國2018年9月16日訊】9月18-20日,韓國總統文在寅與朝鮮領導人金正恩將在平壤舉行第三次首腦會晤。據悉,朝鮮最近都將最高等級的松茸都送往首都平壤,原本松茸是該國賺取外匯的主要來源之一。若依其以往的做法,非常可能是為了這次的會談做準備。

13日,有咸鏡北道消息人士向DailyNK透露,朝鮮當局將咸鏡道採摘的最高品質松茸皆送往平壤,以往都是將松茸送至平壤的高級飯店,但今年更注重其品質,數量亦增加了。民眾們估計這些松茸是為了在首腦相逢時,要送給文在寅總統的。

2000年,舉行韓朝首腦會談之後,朝鮮於中秋節之際,就曾送給青瓦臺3噸松茸當成禮物;2007年的首腦會晤之時,也曾送4噸的七寶山松茸,因此百姓才會這樣判斷。

有一名高層脫北者也說,由於松茸十分難保管,只要採摘了,就必須盡快銷售。之前第一次與第二次韓朝首腦會晤之後,都送松茸當禮物,所以此次首腦會晤上,亦會依往例行事。

其實,若將最高品質的松茸賣至中國,可以賺大錢,但是卻都送至平壤,因而判斷作為首腦會晤禮品的可能性相當大。

如果一到採摘松茸季節,平壤當局就會以「賺忠誠資金」名義,鼓勵百姓們上山採摘松茸。並以麵粉、白糖和雨靴等生活用品來和百姓交換松茸。

每年朝鮮當局的規定都不太相同,一般都用10公斤麵粉來換1公斤松茸。而在朝鮮10公斤麵粉的價格約為6萬朝元(約7.5美元),但1公斤的松茸,在中國延吉市卻能賣到350-400元人民幣(約51-58美元)。亦即當局每公斤松茸就能從中賺得約43至51美元。

有分析稱,在國際強硬對朝制裁之下,導致其統治資金緊缺,在此情況之下,朝鮮當局願意放棄這麼一大筆收入,肯定有其中的原因。

在朝鮮國內是禁止銷售松茸。其是由朝鮮管理金正恩委員長統治資金的勞動黨第39號辦公室管理的。因此,若被發現在其國內非法流通或走私松茸,將遭判處重刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.