床墊的蟎蟲怎樣消除?教你一招輕鬆去除它(圖)


很多人都會選擇在出太陽的時候,將被子進行暴曬,之後感覺被子上有一種「陽光的味道」,就覺得細菌全部被除掉了。
很多人都會選擇在出太陽的時候,將被子進行曝曬,之後感覺被子上有一種「陽光的味道」,就覺得細菌全部被除掉了。(圖片來源:Adobe Stock)

床墊用久了蟎蟲成窩?教你一招,不用曬太陽,也能輕鬆去蟎蟲。

很多人認為家是最安全的地方,但其實並不是,家中依然潛伏著危害我們健康的因素,家裡的一些物品雖小,卻也有可能危害我們的健康。

因為它很小所以常常是被一般人所忽視的,不能覺得它小的看不見,就掉以輕心,它同樣威脅著我們及家人的健康。如果想要家中沒有危險,就應該對微生物重視起來。例如存在於被子、床墊的蟎蟲,它就是一種對人類危害很大但是看不見的微生物。

很多人都會選擇在出太陽的時候,將被子進行曝曬,之後感覺被子上有一種「陽光的味道」,就覺得細菌全部被除掉了,其實,我們聞到的並不是什麼「陽光」的味道,而是蟎蟲屍體的味道。

不知道你有沒有注意到一個現象,那就是蓋自家的被子,過了一段時間,莫名其妙的臉上就會長出紅紅痘痘,還以為是上火引起的,後來才知道原來是蟎蟲惹的禍。

告訴你一個既環保又健康除蟎蟲妙招,也就是把蟎蟲的「剋星」!放在床墊下,能除掉蟎蟲,比曬太陽還管用!它就是「艾草」啦!艾草在臺灣到處都有,是一種藥食兩用的草本植物,它散發出的氣味能夠驅蚊,對人體健康也有一定的好處,並且在日常生活中使用艾草葉還可以有效去除蟎蟲,且對人體無害!

在床墊下放一些艾草葉,能夠有效的去除蟎蟲!
在床墊下放一些艾草葉,能夠有效的去除蟎蟲!(圖片來源:芷微)

在床墊下放一些艾草葉,能夠有效的去除蟎蟲!艾草葉去除蟎蟲的原理在於,艾葉本身附帶著一種特殊的香味,能夠使蟎蟲非常害怕,所以,能夠把蟎蟲趕走,而艾葉有一股淡淡的中草藥的味道,對人體來說不僅無害,反而能夠促進幫助更好的入眠。辨認艾草的方法有兩個,一是艾草葉子的兩面顏色明顯不同,還有就是它特殊的「香」味。又臺灣有句俗語說:「插榕卡勇龍,插艾卡勇健。」榕枝與艾草也都是傳統驅邪聖物。

經常使用艾葉,同時勤換床單被罩,就可以很好的去除蟎蟲啦!你學會了嗎?當然,如果你嫌麻煩的話,也可以直接使用去除蟎蟲的寶貝,效果同樣很好哦!

直接把去除蟎蟲的噴霧噴在床單被罩上,就可以有效地殺掉蟎蟲,避免蟎蟲對人體造成傷害,而且噴霧一定要採用天然植物配方,用著更放心,就算是嬰兒也可以接觸哦,讓你安心入眠。

又一個小偏方:

塵蟎討厭肉桂的味道。將肉桂塊放在枕邊是個不錯的方法,或是將酒精與肉桂以適當的比例調配成「肉桂噴霧劑」噴灑也可達到效果。

將噴霧劑噴灑在寢具或被子、衣服後,用手拍彈即可將塵蟎去除。透過紫外線、酒精和肉桂噴霧劑對塵蟎做測試,結果顯示用肉桂噴霧劑滅除塵蟎的效果高達100%。因為肉桂噴霧劑對人體是完全無害的天然材料,可安心多元使用。

以上是既經濟又環保且不傷身的除螨小偏方,真的可以好好試一試,當然個人衛生也很重要,常常清洗被單還有打掃周圍環境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.