耐人尋味!林彪出逃前留給毛澤東這樣一封信(圖)


林彪曾被定為毛澤東的接班人,最終卻死於非命。(網絡圖片)
林彪曾被定為毛澤東的接班人,最終卻死於非命。(網絡圖片)

林彪死後,中共在清理他的住所毛家灣時搜出一封信,口吻是林彪寫給毛澤東的,但非林彪手記而是他人筆跡,且落款日期均沒有,信也沒有從毛家灣寄出。

非林彪手記而是他人筆跡,是否林彪口述他人整理?林彪死了,秘書們沒人承認寫過這封信。沒人承認就不好辦嗎?中共前五老之一的某老的夫人寫了關於江青的匿名信都能查出來,這個查不出來嗎?毛家灣有多少秘書?於是便不知真偽了,但確有這麼一封信。然而,不落實這封信的真偽,事情便雲裡霧裡了。那麼,為什麼不查查呀?一旦落實了真偽,會對林彪有利嗎?筆者認為似乎是有利,如果不利早將毛家灣折騰個底朝上了。

原信如下:

主席:

五月二十日,我找了周總理談了談有關黨的團結和相當於中央局以上的安全問題。我要總理考慮和請示主席。現將我談話的大意報告主席,請主席考慮並盼主席能找總理一談,由總理採取落實的辦法。我的意見如下:

經過五年來的無產階級文化大革命,而這個大革命是非常必要的和正確的,我們黨取得了很大的勝利。現在是要鞏固勝利,是要貫徹「九大」的團結路線,保證「九大」以後,特別是批陳整風以後(批陳整風是必要的和正確的。因為陳伯達是反革命分子,是大壞蛋,他利用廬山會議的機會乘機作亂,因此必須肅清他的影響),黨中央和中央局在一個相當長的時期保持鞏固的團結,預防思想糊塗的人和冒險家,採取意想不到的冒險行為,破壞黨的團結,導致秩序的紊亂,引起國內國外的不良反映。為此,要想出具體辦法。我想到了以下的辦法,不知妥否,盼主席酌量。

第一,實行「四不一要」的做法。即是在暫定十年之內,對現任中央政治局委員和候補委員的大軍區的第一把手、第二把手(經過批陳整風以後,現任中央和中央局人員,基本上應當說是可靠的)實行不逮捕、不關押、不殺、不撤職等「四不」,如果他們某個成員有錯誤,可經過黨內思想批評來解決,他們有病,可找人代替工作,如果病故,則提升其他人接替。對於久病要求退休者,則按退休幹部處理。「一要」就是遇特殊情況,要執行主席面授的機動指示。

第二,將以上規定傳達到北京,以至其他必要城市擔任衛戍部隊的每一士兵,要他們根據這個規定,任何時候,不執行除主席以外的任何首長有關對中央和相當於中央局以上人員的捉人、關人、殺人等亂命。如果他們藉口是執行命令而執行亂命,則其本人應受法律的嚴厲制裁。無論逃至何處,均應歸案嚴辦。而絕不可託辭是執行命令而推卸自己的責任。

第三,為保證首都安全,首都附近的三個人造山,建議由華東、華北、山東各派一個獨立營來擔任固守。

第四,建議將三十八軍調離華北。這個部隊雖然是很好的部隊,但放在首都附近不甚適宜,以調往別處,換一個原二野、三野或一野的軍來,接替他們的任務為宜。

我的以上想法,是看了這次批陳整風會議文件,有的同志在擔心著安全問題。他們的心情是憂慮的,因而是值得重視和深思的。我想,為了防止萬一發生事故起見,所以想到以上的做法,但這些方法必然是不完備或甚至是不正確的,特報告主席,請主席考慮交總理遵辦。

關於第一條和第二條,甚至可以召集首都所有擔任警衛部隊的幹部開會宣布,由他們口頭上或文字上傳達到每一個士兵,並且每隔兩三個月重複向士兵傳達一次,十年不懈。十年後再看情況,基本上也應當根據這個精神辦理。首都以外的部隊,可傳達到師、團以上幹部。

這些內容,對外都應嚴格保密,盡可能免除副作用的發生。

我很想和主席談談。如主席什麼時候有時間,請約我一談。

此致

敬禮!

(摘自《「林彪信稿」的本來面目》余汝信2013年第5期炎黃春秋雜誌)

看了這封信讀者諸君有何感想?筆者的思考是:

一是林彪為何要提「四不一要」?

毛澤東不是早有「一個不殺,大部不抓」嗎?這也是現在一些毛左們動不動就搬出來的東西,以證明毛是何等仁君。毛澤東這麼仁慈,為什麼「九大」過後,親密戰友會這麼迫切的向他如此進言?林彪是否感到該論到他和他的黃吳葉李邱了?

二是林彪為何要提調走三十八軍?

避嫌,以示自己無野心。你快把一二三野的部隊調來吧,免得你整天疑神疑鬼,看誰都像是要害你的人。

這裡,假設一下這封信是假的。那麼,毛家灣裡的什麼人會鼓搗這件事呢?這個疑問只要查出筆跡是誰的,順線一捋就真相大白了。毛家灣裡能查出林立果偷錄的黃葉對話並到處宣揚,這個不是很容易查出來嗎?但中共就是不查。因爲真相大白之日,共產黨的秘密就被洩露了。

不僅毛家灣,中國,有多少文化大革命的秘密都被丟失了,被銷毀了,那些活證據則莫名其妙地被人弄死了。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.