美眾議員:北京須停止偷竊和欺騙行為

斥李克強保護智財說「耍嘴皮」美眾議員:北京須停止偷竊行為


【看中國2018年9月21日訊】世界經濟論壇(WEF)第十二屆夏季達沃斯論壇在中國天津登場,中國國務院總理李克強才剛在場內大談如何加強智慧財產(IP)保護,但兩位美國共和黨國會議員在場邊召開記者會,直言批評中國領導人的貿易承諾是光說不練,不僅未保護外企的商業秘密、也未遵守加入世貿組織(WTO)承諾,中國政府必須停止「偷竊欺騙」行為,才能讓美中間貿易戰真正停火。

達沃斯論壇上打臉李克強李克強演說大談中國承諾將改善對智慧財產權的保護、確保在中國營運的外企有公平競爭環境,宣傳中國捍衛全球化和自由貿易、承諾繼續對外國投資開放中國市場,並稱中國將會減稅、為外資提供平等待遇、向民營企業釋放資金等。

但美國加州和印第安納州選出的聯邦眾議員伊薩(Darrell Issa)和羅基塔(Todd Rokita)直接踢館。伊薩說,李克強的說詞聽似令人鼓舞、卻不是新的;羅基塔直言,光耍嘴皮沒有用、行動才重要,要求中國停止偷竊和欺騙行為。

伊薩指出,中國有數百件拖了數十年之久的IP案,但從不開庭,李克強若要兌現承諾,那就請讓這些IP案能確定推進審理;中國沒有兌現加入WTO的承諾,令人懷疑這個多邊貿易組織能否有效協助貿易爭端。

美前官員:李克強演說老調重彈與會的前美國貿易代表署官員柯特勒(Wendy Cutler)也質疑李克強演說是老調重彈;「我們以前就聽過這些,這些裝模作樣的話過去已有,但現在美國要的是具體承諾,非僅一般聲明」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.