官媒稱周永康這樣搞比腐敗更恐怖 習近平曾十分生氣(圖)

2018-09-22 01:15 作者: 林中宇

手機版 简体 6個留言 打印 特大

周永康、薄熙來等大老虎頻頻被當局拋出,指向涉嫌陰謀奪權。
周永康、薄熙來等大老虎頻頻被當局拋出,指向涉嫌陰謀奪權。(合成圖片)

【看中國2018年9月22日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日,中共官媒再次點名周永康、薄熙來等6只大老虎,批評他們結成利益集團,追求政治權力,攫取經濟利益,嚴重危害中共的政治安全,其後果比腐敗問題更嚴重。上屆中央委員會由於落馬的人太多,被認為是間接證實習近平當時上臺前的混亂內幕,據報習近平上臺前多有阻礙,周永康等人蠢蠢欲動,讓習近平十分生氣。

官媒再批周永康等六虎或顯示時局敏感

最新一期的《中國紀檢監察》雜誌發布了「政治生態如何評判」系列評論共4篇。

其中《良幣驅逐劣幣的效應形成了嗎》一文提到,從查處的周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計畫案件看,他們無視中共政治紀律和政治規矩,結成利益集團,追求政治權力,攫取經濟利益,形成人身依附關係,嚴重危害中共國家的政治安全,其後果甚至比腐敗問題更嚴重。

有軍方背景的《環球軍事時訊》三年前就刊文指,周、薄、郭、徐、令等人,都依附著一個共同的後臺江澤民。而去年後續落馬的孫政才,也已被揭是江派培植的「接班人」。

類似有關這些大老虎危害政治安全甚至腐敗的表述,在2016年軍方媒體曾用在中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚身上。

2016年5月25日,中共《解放軍報》發表文章,闡述所謂新的歷史條件下的政治建軍方略,特別提到郭伯雄、徐才厚的核心問題不是腐敗,而是他們觸犯政治底線。

這篇文章稱:「高級幹部位高權重,出了問題就不是小問題,政治上出了問題危害更大。郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線。」

時政評論員唐靖遠當時分析,中共軍報說郭徐二人問題的要害並非貪腐,而是觸犯了政治底線,這是因為對中共體制來說,最大的政治底線就是政權安危。作為軍隊最高層的郭徐二人來說,突破政治底線的問題幾乎等於就是意欲謀反或者與最高領導人爭奪軍權的另類表述。

事實上,周永康等六隻「死老虎」早已在官方多次點名中定性為圖謀政變的陰謀家、野心家。

其中,在去年10月的中共十九大前的一個彰顯中紀委反腐的「成就展」中,當局把他們放在一張圖片中展出,圖說是,「懲治政治問題和經濟問題交織的腐敗分子,消除重大政治隱患。」

在中共十九大上,中紀委向兩千多名代表做報告時,點名周永康、薄熙來、孫政才、令計畫、徐才厚、郭伯雄「政治野心膨脹,搞陰謀活動」,中央及時「剷除了這些野心家、陰謀家,消除重大政治隱患」。

去年中共十九大召開期間,中共證監會主席劉士余在中共中央金融系統代表團發言時,公開指責薄熙來、孫政才、周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄位高權重,既巨貪又巨腐,又「陰謀篡黨奪權」,案件「令人不寒而慄、觸目驚心」等。這是「六虎」首次被中共官員冠以「陰謀篡黨奪權」字眼。

今年2月,中共官媒刊發習近平大秘、中辦主任丁薛祥講話。丁薛祥也稱高層官員,「有的甚至想要篡黨奪權」。

今年8月3日,北戴河會議召開之際,中共喉舌《人民日報》發文對中共黨員喊話,要求維護習近平的核心地位等;文章點名周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計畫政治野心膨脹、搞陰謀活動,並稱「中央果斷剷除該利益集團,消除了重大政治隱患」等。文章並要求官員絕對忠誠⋯⋯堅決維護習近平核心地位。

由於7月以來,由貿易戰引發的衝擊波,讓中共高層焦頭爛額,海內外又突然傳出中南海內政局生變的說法。在歷來秘密召開的北戴河會議之後,喉舌媒體現在再次舊事重提,被認為頗有警告意味,顯示時局仍然極為敏感。

十八大前老虎蠢蠢欲動 傳周永康想當國家主席 習近平非常生氣

在去年中共十九大時,官方曾公布,十八大以來共立案審查十八屆中央委員及中央候補委員43人、中央紀委委員9人。

香港《東網》曾發表馮海聞評論文章,就十八屆中共中央委員大量變動的現象分析說,中共十八屆中共中央委員面目全非,說明這些人當年在選拔的時候就有問題,證明相當一部分人是各派勢力妥協的產物。

文章披露,在中共十八大前,周永康、令計畫等人曾通過所謂的海選,發動了一場中共黨內政變,使得十八大會期一推再推,使得中共十八大成為近年來最混亂的中共黨代會。

據海外媒體披露,2012年5月7日,中辦和中央組織部在京西賓館秘密舉行省部級幹部摸底投票,推選十八大新班子人選,令計畫以高票當選,排名第三(僅次於習、李)。有傳言說令計畫可能在這一黨內民意測驗摸底中做了手腳,以謀劃在十八大進入常委。

消息還稱,京西賓館被令計畫視為「最可靠的政變基地」。薄熙來被「雙規」後,周永康、令計畫曾在京西賓館進行秘密餐會。

2014年12月,前中共全國政協副主席、原中辦主任令計畫落馬。官媒環球網發表社評稱,野心和私慾極度膨脹斷送了令計畫。

另據香港出版的《周永康和谷開來》一書披露,2011年,即中共「十八大」召開的一年前,在一次中共政治局常委會上,周永康大談讓薄熙來「十八大入常」的。周永康說,薄熙來擔任政法委書記份量都輕了,應該同時分管中紀委和政法委。當時胡錦濤、溫家寶、習近平及李克強等人均表示不同意。

周永康還自曝覬覦國家主席位置,聲稱國家主席不一定非要常委擔任,可以由退下來的人擔任。

報導說,習近平當時非常生氣。

港媒《鳳凰週刊》封面報導曾披露周永康同薄熙來建立政治同盟、密謀政變的細節內幕,稱兩人「一拍即合」、想「大幹一場」。報導還稱,周永康在中共十八大之前拉幫結派,試圖繼續留任,甚至企圖升任中共人大委員長,當某些勢力的後臺老闆。

江派二號人物曾慶紅被指是周薄的幕後人物。2014年6月15日,《法廣》引述香港媒體消息人士披露,周永康被抓後,就交待了他與曾慶紅在2011年春夏之交的一次密會。

消息稱,2011年春夏之交,江澤民重病期間,時任常委的周永康在北京跟已退休的曾慶紅有過一次會面,商談江澤民死後,立即把薄熙來從重慶調回來北京控制政局。

曾慶紅向來被指是中共黨內最大的野心家和權勢玩家。消息指,曾慶紅想通過扶持太子黨中的另外一位強人──薄熙來,在政治局委員框架內造成一個總書記被一個強勢常委牽制的局面。他就可以扮演一個「協調者」和太上皇的角色。

港媒《前哨》披露,在中共十八大前,江澤民多次約習近平秘密談話,幫習「出主意」。江澤民提出讓習「思想更解放一些」,安排老軍頭十八大入常,以「保護」習近平成為真正的「領導核心」。

報導引用京城消息人士透露,習近平2012年9月在一次內部會議上大呼「差點上當」。

香港《南華早報》文章《郭伯雄事件暴露出來的隱憂》指出,郭伯雄和徐才厚最大問題並非受賄。他們在任期間架空身兼中央軍委主席的總書記胡錦濤,企圖把中央軍委變成由他們控制的獨立王國。這也是以習近平決心剷除他們的主要原因。

徐才厚、郭伯雄分別於2014年6月30日和2015年7月30日落馬。香港《南華早報》援引一名澳門觀察家的話稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.