范冰冰被指涉嫌大規模洗錢(圖)



范冰冰涉案撕開中國娛樂重重黑幕微博。(圖片來源:范冰冰微博) 

【看中國2018年9月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)自范冰冰捲入避稅風波受查,有關她的各種傳聞甚囂塵上。日前甚至有網文不僅稱范冰冰涉洗錢,而且還普及影視行業的洗錢的內幕。

央視前主持人崔永元因私人恩怨扯出的范冰冰「陰陽合同」偷漏稅事件,引發國家稅務總局終於出手整治,6月初,江蘇稅務機構按照北京的要求,對有關影視從業人員簽訂「陰陽合同」中的涉稅問題開展調查。

9月22日,中國江蘇稅務局發布消息,稱有關影視從業人員涉稅問題的案件,目前仍在調查。這一消息被外界認為這是自范冰冰失聯百日以來唯一可以確定的官方消息。 

范冰冰除被指涉及偷稅漏稅和陰陽合同外,9月23日,中國網友「博友圈」發布網文稱,范冰冰出事的根本原因並非出在偷稅漏稅上,而是其擁有的影視工作室涉嫌大規模洗錢問題。

文章還特別提到影視行業的洗錢方式,該行業成為洗錢首選,原因在於影視製作成本不透明,收入也無法核實。該網文還「普及」中國國內兩種經典的洗錢方式。一是在境內通過影視行業、餐飲、文化出版、文玩等行業洗錢;一是走地下錢莊、海外並購等方式洗錢。

譬如,有些公司宣稱道具、群演、特效等費用耗資成千萬上億,但實際花銷也只有幾萬,數十萬。至於影視行業的收入,也可以造假,一部爛劇可做出幾個億的收入。然後這些收入被分配至工作室,就可以洗白。

另外,通過「中外合拍」方式,可以將巨額的製作費用,通過合法的手段匯往境外,達到資金出逃目的。一部合拍大片製作成本動輒上億美元,但真正有數百萬美元花費在片子上就不錯了。

香港東網9月19日指出,范冰冰已被關押在北京昌平某間賓館,而不久前該專案組成員已啟程遠赴美國,調查范冰冰團隊的帳目。同時有消息稱,這次陰陽合同風波牽涉的不止范冰冰一人,以「牽涉人員級別之高,金額之大超乎外界想像」來形容,更指范冰冰經紀人穆曉光也被關押及與兩宗案件有關,要接受調查。

香港《明報》也給出類似的觀點,該報9月24日引述消息人士指,范冰冰確實被當局扣查,有關方面希望能夠從范冰冰處打開缺口,意在劍指其他人。

臺灣時事財經專家黃世聰曾披露:「大陸演藝圈就是一個洗錢的平臺,為什麼這次范冰冰是大家重要的重點?因為她(范冰冰)的確架構出了一個平臺。除了她自己的演藝事業一個平臺外,還有賭場,另外還有在霍爾果斯有免稅的公司,所以她的平臺是非常大。」

黃世聰稱,范冰冰案有更大的背景。其後臺直接牽涉中共前國家副主席曾慶紅家族。他說,范冰冰案還不是重點,當局最終要打擊的是深涉娛樂圈的曾慶紅家族勢力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.