愛它成痴 澳洲人的咖啡文化(組圖)


咖啡館
愛它成痴 澳人的咖啡文化(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年9月26日訊】據一項調查,在早晨能喝到一杯咖啡和一天不使用手機兩者之間,超過110萬澳洲人選擇了前者。澳洲人平均每週至少要喝掉14杯咖啡,有350萬咖啡愛好者承認,如果沒有在一日之晨喝到一杯咖啡,一整天都會覺得不自在。甚至有86%的的咖啡迷稱,自己與咖啡情感關係。

澳大利亞的咖啡文化,在很大程度上是受歐洲移民的影響。這些移民家庭來自於義大利、希臘、法國、土耳其和匈牙利等,他們都喜歡在家中享用一杯自製的香濃咖啡。

在移民影響的基礎上,澳大利亞人還不斷推陳出新,開始自己經營咖啡豆種植園,培育優質原料,還發展起大大小小的烘焙工廠,製作更符合當地居民口味的咖啡豆。

在澳大利亞,每個城市都擁有自己不同的咖啡文化。悉尼人是澳洲人中最愛現磨咖啡的一群,據《每日郵報》報導,43.7%的悉尼人每4週就會購買一次現磨咖啡粉,他們也是最不喜歡速溶咖啡的人群。

咖啡文化方面,墨爾本無疑在整個澳洲獨領風騷,咖啡店遍佈在墨爾本的大街小巷,每家都有自己的特別之處。即使是連鎖咖啡店,各個分店在統一風格下也會有自己的獨特韻味。

咖啡館
愛它成痴 澳人的咖啡文化(圖片來源:公有領域 Pixabay)

咖啡店對於澳洲人來說也許不僅僅一家店舖,更像是自己生活的一部分。他們沒事就喜歡到咖啡店裡坐坐,跟店員或者咖啡師談天說地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.