全澳將啟用新垃圾分類標籤(圖)


垃圾回收
全澳將啟用新垃圾分類標籤(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年9月30日訊】據衛報報導稱,許多超市產品都採用塑料和紙板包裝,當澳人嘗試回收這部分垃圾時,卻發現要弄清楚到底放進哪個垃圾箱是一件相當複雜的事。為了使這個過程變得更容易,已有一個全新的、全國統一的垃圾分類標籤於9月26日正式推出,並出現在一些產品的包裝上。

每日郵報稱,Woolworth可持續發展部經理Adrian Cullen在解釋說,「包裝上的新標籤能表明哪一部分是可回收的,哪一部分需要進入填埋垃圾箱。」他表示,「在一些即食食品系列中,由不同質材包裝,回收和普通垃圾混合在一起。今後我們會告訴顧客,那些可回收的,那些是普通垃圾。」

新標籤也將陸續出現在一些外賣咖啡杯上。這一由Planet Ark、PREP Design和澳大利亞包裝公約組織(APCO)開發的新垃圾標籤系統由聯邦環境部長Melissa Price宣布啟用。

澳廢物管理專家表示,目前國家已經努力,但仍需做更多工作確保產品製造商們更多的使用可回收材料。將有行業主導的目標支持聯邦政府的承諾,在2025年之前將100%的產品外包裝變為可重複使用、可回收或可堆肥的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.