全澳将启用新垃圾分类标签(图)


垃圾回收
全澳将启用新垃圾分类标签(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年9月30日讯】据卫报报道称,许多超市产品都采用塑料和纸板包装,当澳人尝试回收这部分垃圾时,却发现要弄清楚到底放进哪个垃圾箱是一件相当复杂的事。为了使这个过程变得更容易,已有一个全新的、全国统一的垃圾分类标签于9月26日正式推出,并出现在一些产品的包装上。

每日邮报称,Woolworth可持续发展部经理Adrian Cullen在解释说,“包装上的新标签能表明哪一部分是可回收的,哪一部分需要进入填埋垃圾箱。”他表示,“在一些即食食品系列中,由不同质材包装,回收和普通垃圾混合在一起。今后我们会告诉顾客,那些可回收的,那些是普通垃圾。”

新标签也将陆续出现在一些外卖咖啡杯上。这一由Planet Ark、PREP Design和澳大利亚包装公约组织(APCO)开发的新垃圾标签系统由联邦环境部长Melissa Price宣布启用。

澳废物管理专家表示,目前国家已经努力,但仍需做更多工作确保产品制造商们更多的使用可回收材料。将有行业主导的目标支持联邦政府的承诺,在2025年之前将100%的产品外包装变为可重复使用、可回收或可堆肥的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.