南瓜子竟有這個作用!早知道就每天吃一把(圖)


南瓜子含有抗機體氧化成分,每天吃一些,能延緩衰老。
南瓜子含有抗機體氧化成分,每天吃一些,能延緩衰老。(圖片來源:Adobe Stock)

南瓜子是一種很常見的食物,也有很多人喜歡吃南瓜子。南瓜子的營養和功效可多了,它還含有抗機體氧化成分,每天都適當吃一些南瓜子,竟然能幫助我們延緩衰老,早知道就每天吃它一把了!

吃南瓜子的好處

1、保護攝護腺

南瓜子中的單不飽和脂肪酸,可使攝護腺保持良好的功能,所含的活性成分可消除攝護腺炎初期的腫脹。有關實驗證明,每天吃上50克左右的南瓜子,可有效防治攝護腺疾病。

2、降脂防中風

調查研究顯示,南瓜子富含單不飽和脂肪酸,能預防冠狀動脈疾病和由血脂升高引起的中風。

3、抑制腫瘤

南瓜子能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力,對於肝癌、攝護腺癌等有明確的抑制作用。

4、加強心臟健康

南瓜子含有鎂、鋅、脂肪酸和抗氧化劑,這些對心臟健康扮演了重要角色。根據一項研究顯示,種子中發現的α-亞麻酸,能預防心血管疾病。

另一項由西印度群島大學基礎醫學科學系進行的研究發現,南瓜子油對停經後婦女有益,因為它有助於降低血壓,並增加好膽固醇(HDL)。

5、減少發炎

南瓜子充滿了強大的抗氧化劑,這能有效保護細胞不受自由基傷害,並對抗炎症。

吃抗氧化劑高的食物有助於改善你的整體健康,防止不同的疾病,特別是心血管疾病。可查看由格拉茨醫學大學進行的關於抗氧化劑、炎症和心血管疾病的研究。

6、控制血糖含量

由於高含量的鎂,南瓜子有助於調節血糖水平,降低糖尿病的風險。哈佛公共衛生學院營養系進行的一項研究發現,食用富含鎂的食物可顯著降低糖尿病風險。

7、有助於更好的睡眠

南瓜子含有大量色氨酸,色氨酸是一種在改善睡眠中起到重要作用的胺基酸。根據消息來源,每天食用1克色氨酸將顯著提高睡眠質量。1/4杯南瓜子約含有0.17克的色氨酸。別忘了他們還富含鎂,這也有助於睡眠。

8、預防腎結石

由於不健康的飲食習慣,導致結石病在生活中很常見,而且結石在抽菸喝酒人群身上更加常見,如果經常吃南瓜子的話,可以對腎結石起到很好的預防作用。

9、促進兒童成長

南瓜子中含有的鋅元素是比較多的,而鋅元素可以促進人體合成足夠的成長因子,因此,每天都吃一定量的南瓜子可以促進兒童的身體成長。

10、抗衰老

南瓜子中含有抗機體氧化成分,每天都適當吃一些南瓜子,就能幫助我們延緩衰老。

每次應至少食用20克南瓜子,但不宜過量,過食南瓜子會影響消化功能。而且最好能堅持食用,不要間斷。食用南瓜子可治攝護腺炎、攝護腺肥大。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.