神像顯靈了!他尋故人卻有驚奇的發現(圖)



聽聞神像顯靈的傳說,我們得細想,這究竟是為何因,神祇想要對世人訴說甚麼。(圖片來源:Pixabay)

一尊雕像在另外的空間當中,或許也是有形象的,甚至可以顯現到我們這個空間,這種現象就是我們常說的某某顯靈了。民間出現不少神佛顯靈的傳說,很多人聽聞這些神奇的故事,往往會嗤之以鼻,認為是有心人刻意捏造傳說來拐騙無知的人來賺取錢財。其實,古籍中早已記載不少這類玄奇事了。小編在這裡介紹一個《稽神錄》所記載的故事吧!

根據《稽神錄》記載,汝陰人崔景唐,家裡非常富有。曾有一位梅道士來拜訪崔景唐,崔景唐以客人的禮節待他,道士一待就是幾個月。

某天崔景唐得到一個玉鞍,將要到壽春去,把它獻給節度使高審思。他對梅君說:「先生只管在這裡住下去,我將要到壽春,十天半月的時間就回來了,讓兒侄輩來侍奉你吧,不要有什麼憂慮。」

梅君說:「我是壽春人,到這裡來拜訪一個親友,也就要回去了。你先去吧!我長期居住在這兒,想有所用處,以表報答。你家有水銀嗎?」崔景唐回答說:「有。」馬上就拿十兩來,雙手捧著送給梅君。

梅君就將它放在鼎中,煉水銀,不久水銀就成白銀。梅君把它送與崔景唐說:「用這些做路費。你到壽春,可在城東詢問我家。」說完後,就與崔景君分路而行。

崔景唐到壽春以後,就到城東尋訪梅家,尋訪了幾天也沒找到。村人都說:「這裡沒有梅家,也沒有道士,只有淮南嶽廟中,有梅真君像,你說的不會是祂吧?」崔景唐按照村人的話去尋找,果然找到梅真君。(出自《稽神錄》)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.