崔永元舉報上海警方 政法委機關報:深查下去(圖)



中共政法委機關報日前罕見發聲,表態對崔永元舉報上海警方一事要深查。( 網路圖片) 

【看中國2018年10月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國女星范冰冰涉稅案水落石出後,央視前主持人崔永元在微博舉報上海警方參與娛樂圈「大欺詐」,對此,中共政法委機關報罕見發聲,表態應該對崔永元的舉報深查。

日前,大陸女藝人范冰冰涉稅案剛剛塵埃落定,崔永元又開始炮轟上海警方涉嫌違法違紀。10月11日,中共政法委機關報《法制日報》刊文評論崔永元此前在社交媒體發布的《一聲長嘆一聲雷》,表態既然有人捅破這層紙,就該深查下去。 

報導強調,針對崔永元的舉報,上海警方不必打嘴仗,盡快拿出不遮醜、不護短,全面公正的調查結論來說話。 

報導還稱,要保護好崔永元。他以一己之力對抗整個娛樂圈,已經夠遭恨,而舉報上海警方,更是一步險棋,麻煩更大。 

報導最後說,崔永元為很多局外人揭開了娛樂圈天價片酬的內幕。如果演員天價片酬、偷稅漏稅只是個人行為是不可能走到今天的,其背後的利益鏈之深之長,難以想像。崔永元無意中觸動一些深層次的問題,很多部門很多人都可能會捲入其中。

10月7日,崔永元在其微博發布這篇長文,暗指上海警方參與娛樂圈「大欺詐」。

崔永元說,他已經三次被稅務總局叫去問話,最後一次多了兩張看似警察的陌生面孔,沒有自我介紹也沒有出示證件,對自己補充提供的「陰陽合同」證據看都不看。警察拐彎抹角地詢問他,從哪裡弄到(電影《大轟炸》)的相關合同。

參與這次「大欺詐」的既有演藝界大腕也有上海經偵的警察。這些警察很腐敗,曾經當著他的面,喝2萬元人民幣一瓶的酒,抽千元一條的煙,幾十萬的現金用個書包就提走。

對此,上海警方發通報稱,多次嘗試聯繫崔永元但未果,希望其能主動配合調查。

崔永元則怒懟上海警方,警方已把他的公司查個底朝天,居然聯繫不上?隨後他更指名道姓地提到,「你們(上海警察)內部問題,可以先查原寧經偵副支隊長,他兒子叫彭明達。」

據公開資料及網民披露信息,彭奮是長寧區經偵隊副隊長,他的兒子彭明達最早出現在崔永元曝光《大轟炸》的合同中,其中一張合同上甲方「上海合禾影視投資有限公司」的法人代表就是彭明達,彭明達因捲入快鹿集資詐騙案而逃往紐西蘭。

此前,崔永元曾多次痛訴「舉報遭死亡威脅」。他還在范冰冰偷稅案被處罰之後發表公開信稱:「如果我死了,絕不是自殺」!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.