崔永元举报上海警方 政法委机关报:深查下去(图)



中共政法委机关报日前罕见发声,表态对崔永元举报上海警方一事要深查。( 网络图片) 

【看中国2018年10月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国女星范冰冰涉税案水落石出后,央视前主持人崔永元在微博举报上海警方参与娱乐圈“大欺诈”,对此,中共政法委机关报罕见发声,表态应该对崔永元的举报深查。

日前,大陆女艺人范冰冰涉税案刚刚尘埃落定,崔永元又开始炮轰上海警方涉嫌违法违纪。10月11日,中共政法委机关报《法制日报》刊文评论崔永元此前在社交媒体发布的《一声长叹一声雷》,表态既然有人捅破这层纸,就该深查下去。 

报道强调,针对崔永元的举报,上海警方不必打嘴仗,尽快拿出不遮丑、不护短,全面公正的调查结论来说话。 

报道还称,要保护好崔永元。他以一己之力对抗整个娱乐圈,已经够遭恨,而举报上海警方,更是一步险棋,麻烦更大。 

报道最后说,崔永元为很多局外人揭开了娱乐圈天价片酬的内幕。如果演员天价片酬、偷税漏税只是个人行为是不可能走到今天的,其背后的利益链之深之长,难以想像。崔永元无意中触动一些深层次的问题,很多部门很多人都可能会卷入其中。

10月7日,崔永元在其微博发布这篇长文,暗指上海警方参与娱乐圈“大欺诈”。

崔永元说,他已经三次被税务总局叫去问话,最后一次多了两张看似警察的陌生面孔,没有自我介绍也没有出示证件,对自己补充提供的“阴阳合同”证据看都不看。警察拐弯抹角地询问他,从哪里弄到(电影《大轰炸》)的相关合同。

参与这次“大欺诈”的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。这些警察很腐败,曾经当着他的面,喝2万元人民币一瓶的酒,抽千元一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。

对此,上海警方发通报称,多次尝试联系崔永元但未果,希望其能主动配合调查。

崔永元则怒怼上海警方,警方已把他的公司查个底朝天,居然联系不上?随后他更指名道姓地提到,“你们(上海警察)内部问题,可以先查原宁经侦副支队长,他儿子叫彭明达。”

据公开资料及网民披露信息,彭奋是长宁区经侦队副队长,他的儿子彭明达最早出现在崔永元曝光《大轰炸》的合同中,其中一张合同上甲方“上海合禾影视投资有限公司”的法人代表就是彭明达,彭明达因卷入快鹿集资诈骗案而逃往新西兰。

此前,崔永元曾多次痛诉“举报遭死亡威胁”。他还在范冰冰偷税案被处罚之后发表公开信称:“如果我死了,绝不是自杀”!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.