调查结果出炉 范冰冰被罚缴8.8亿 公开道歉(附:致歉信)(组图)



10月3日,中共税务机构公布,范冰冰只要缴纳8.8亿人民币罚款,将不予追究刑事责任。(图片来源:自由时报) 

【看中国2018年10月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)连续“失踪”4个月的中国女星范冰冰涉“阴阳合同”案有了最终结果。10月3日,中国税务机构公布,范冰冰只要缴纳8.8亿人民币罚款,将不予追究刑事责任。当天范冰冰在微博发表致歉信,说自己的行为感到羞愧,也会尽全力筹措资金缴清罚款。

10月3日,中国官媒公布调查结果显示,范冰冰涉及的“阴阳合同”案,范通过电影《大轰炸》获得3000万片酬,而她通过拆分合同偷逃税款730万元。另外,她担任法人代表的企业欠缴税款2.48亿元,偷逃税款1.34亿元。

9月30日,税务部门向其发出巨额罚单。对范冰冰及其担任法定代表人的公司追收逃税2.55亿及罚款6.28亿。

据报,范冰冰属首次犯法,只要她在指定期限内缴清,将不会被追究刑事责任,约期限前未能缴清,则案件将会移送公安机构处理。

范冰冰虽逃过刑事责任,但经纪人可没那么幸运。官方还查出,范冰冰与经纪人“牟某广”(即穆晓光,本名为牟恩广)早在今年6月调查期间,就指使公司员工隐匿、故意销毁公司帐簿,企图阻挠税务机关调查,公安机关则对经纪人及相关人等采取“强制措施”,目前案件正在进一步侦查中。

最初爆料范冰冰偷漏税的央视原主持人崔永元,在微博评论:“事实再一次证明,《大轰炸》就是大欺诈,参加欺诈的目前已有一人受到处罚。​​​”

5月底崔永元在微博上爆料范冰冰的阴阳合同后,又晒出《大轰炸》的几份合同,扯出7亿人民币资金黑洞。6月27日,该片导演萧锋、监制江海洋与执行制片人王丁在北京召开说明会,说明剧组没有洗钱、偷税漏税,拍摄支出为超过1.5亿人民币,演员合同签署和酬金由合禾影视负责,摄制组只负责摄制经费的使用。《大轰炸》目前定于10月26日上映。

范冰冰逃税被重罚的消息一出,其即时在个人微博贴出致歉信。信中说自己接受税务机构作出的处罚决定,将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”并向社会、向爱护关心她的朋友,以及大众道歉。

范冰冰的道歉信中提到,“在这段时间里,经历了从未有过的痛苦、煎熬。”她也说到,长期以来自己没有摆正国家利益、社会利益及个人利益的关系,在电影“大轰炸”和其他一些合约中出现“拆分合同”的逃税状况,深感愧疚。

范冰冰表示配合调查的期间,一直深刻反省,“作为一个公众人物,应该遵纪守法,起到社会和行业的模范带头的作用,不应该在经济利益面前,丧失自我约束,放松管理,以致违法失守。”对此她向长久以来支持的粉丝、社会大众,以及税务机关致歉。


(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.