劉強東涉性侵懸而未決 任志強罕見炮轟(組圖)

2018-10-13 07:52 作者: 林中宇

手機版 简体 7個留言 打印 特大

有「大炮」稱號的任志強。
有「大炮」稱號的任志強。(圖片來源:China Photos/Getty Images)

【看中國2018年10月13日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)京東創始人劉強東在美涉嫌性侵案至今未有結果。不過其所作所為在國內就備受業內大佬們批評。素有「大炮」之稱的中國房地產商任志強也在公開場合發聲炮轟劉強東。

綜合媒體10月13日報導,任志強11日在「第十屆智慧山.觀峰講壇:企業家精神與社會公益」上表示,不管網傳事件真假對錯,劉強東涉性侵事件已影響京東集團的社會形象。

任志強認為,企業家要用善來化惡,而不是惡治惡,當一個企業正面形象變好的時候,企業才能在市場上站得住。

他還指出,前段時間陷入輿論漩渦的保健品企業「鴻茅藥酒」和曾因導致大頭娃娃的「三鹿」,均難以活下去。

任志強並非第一個站出來批評劉強東的中國企業家,此前宣布明年退休的馬雲就曾在回應「被退休」質疑時,順便嘲諷劉強東性侵。9月18日,馬雲在2018阿里巴巴投資者日現場演講中,稱自己退休不涉及任何政治因素」,也不存在因懼怕中美貿易戰而逃跑或者是類似於「明尼蘇達事件」(指劉強東性侵)的問題。

劉強東性侵醜聞就發生在其在明尼蘇達大學活動期間,而且有傳言稱涉事女主角就是該學校的學生。

另據《多維網》10月11日報導,近日在新東方青島學校10週年慶典上,新東方集團董事長、中國企業家俞敏洪在談到劉強東性侵案時表示,可能是因為錢多了,但更重要的不是錢多錢少的問題,而是把錢花到什麼地方的問題。

劉強東麻煩未了 傳一級重罪起訴可能性超過九成

9月2號晚間,一張微博截圖傳遍中國社交網路。截圖顯示,中國電商平臺巨頭京東創始人兼CEO劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生被捕。根據美國檢方明尼蘇達警方官網有關劉強東被捕記錄顯示,劉強東於8月31日晚間,因「性犯罪指控」被捕,9月1日下午被釋放。目前的狀態是,釋放,等待正式指控。劉強東隨後回到中國。

大陸傳媒引述一名目擊者爆料,當晚劉強東舉行私人宴會,劉強東那桌大約10人,受害女生是該桌唯一的女生,期間被灌了大量紅酒,這一桌共喝了32支紅酒,並且公布警方調查時獲得的酒水單和晚餐帳單當證據。

警方對劉強東的罪行描述為:一級性犯罪,強姦既遂(CSCR-1,CSC-RAPE-COMPLETE),此為一級重罪。


劉強東是「紅頂商人」,更曾與騰訊的馬化騰身穿紅軍服裝到中共紅色基地延安「朝拜」。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

劉強東案發後,據傳獲中共官方「打救」,有爆料稱,中國外交部第一時間介入此事,約談涉案女生,甚至向她的父母施壓,企圖逼迫受害女生返回中國。

涉及該案中的一關鍵證人、邀請受害女生出席劉強東晚宴的崔海濤已迅速回國。原本在北京長江商學院兼職的崔海濤,其簡介也在該學院官網上消失,被懷疑是官方出面施加壓力,保劉強東度過難關。

劉強東不僅是京東董事局主席兼CEO,還是中共全國政協委員,同時兼任中國商會副會長。如此注重政治名氣的中共「紅頂商人」,涉嫌「強暴」重罪的醜聞曝光,無疑也成為中共一大醜聞。

不過目前事件發展似乎對劉強東不妙。

據海外華人媒體報導,劉強東涉嫌性侵案的受害女學生已委託「佛婁林羅畢格律所」(Florin Roebig)與杭劍聯合律師事務所(Hang&Associates)擔任律師。

與之形成鮮明對比的是,劉強東辯護律師佛瑞柏格(Joseph Friedberg)一開始對此案件信心滿滿,表示「沒有犯罪事實,劉強東不會有任何指控」、「9月7日就會結案」。如今,該律師三緘其口,均由辦公室人員以「不接受採訪」而拒絕發言。

美國明尼蘇達州亨內平縣檢察官邁克.弗里曼(Mike Freeman)9月20日宣布,明尼阿波利斯警方已完成針對劉強東性騷擾指控的初步調查,報告已移交至亨內平郡檢察官辦公室。檢察官將審查所有證據,並就是否提出指控作出決定。這個決定沒有最後期限。

《金融時報》評論表示,這一公告意味著,現在將由當地檢察官決定電商巨頭京東(JD.com)的首席執行官劉強東會不會面臨刑事指控。

有海外華人媒體引述當地華裔律師表示,如果是之前大家都看到的那份警察發布的報告中所說的情況,起訴的可能性超過90%。

在劉強東性侵案懸而未決期間,中國社交媒體近日出現名為「CulpableJD」的賬號,發布舉報信,內容直指劉強東的親屬在京東集團內部,利用權力涉嫌強姦女下屬。信中喊話「劉強東,管好你弟弟」。

另外,劉強東妻子「奶茶妹妹」章澤天也被傳出消息稱正低價拋售其在澳洲的頂級豪宅,在為離婚作準備。

不過另有消息稱,劉強東性侵事件爆發後,章澤天首度在朋友圈發帖慶祝中秋節,其帖文稱,「只要一家人在一起,便是圓滿。」章澤天還表示「惟願守得雲開見月明」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.