打兩岸牌 姚文智:台北不准掛五星旗!(組圖)

2018-10-15 12:40 作者: 明思

手機版 简体 25個留言 打印 特大

姚文智
台北市候選人姚文智。(圖片來源:中央社)

【看中国2018年10月15日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣九合一大選11月即將展開,各政黨縣市參選人選前積極展開競選拉票活動,近日,民進黨臺北市長候選人姚文智,在出席教師後援會時再打兩岸牌

《民報》消息稱,民進黨臺北市長候選人姚文智14日出席市議員參選人王世堅的聯合競選總部成立大會,他表示,若當選臺北市長,基於對等尊嚴原則以及《國徽國旗法》相關規定,在12月25日就任後,臺北市將不可以再懸掛五星旗。

他並強調,這是價值信念的問題,「除非中國的北京、上海可以掛臺灣國旗,否則臺北市就不准掛五星旗。」

他還向民眾呼籲,在面臨北京壓力之下,應該堅定臺北就是國家首都,「因為有中華民國臺灣,臺北市才有首都的地位。」

據瞭解,近年來因不少親共團體在臺北市等地大量懸掛五星旗,宣傳共產主義,甚至暴力攻擊民眾與遊客,引發不小輿論反彈。

姚文智日前針對碧雲禪寺事件就曾表示,「大陸不准臺灣國旗在中國土地上出現,那臺灣土地也不該有五星旗出現,未來臺北市需在與中國對等情況下,管制五星旗。」

姚文智強調,「這絕不是言論自由的問題,政府應該有更明確的措施,避免再有群眾持中國國旗在街頭叫囂。」

事實上,近十幾年來全球不斷掀起「去共化」浪潮,歐洲議會2009年通過決議,要求歐盟全體成員國公開歷史檔案,調查共產黨歷史罪行,更有不少歐盟成員國也正在籌建審判共產黨歷史罪行的國際法庭。

東歐包括波蘭、烏克蘭、捷克等國家近年也不斷通過反對、清除或禁止共產主義宣傳的相關法律。

而在臺灣,早前民間推動的「禁掛五星旗」公投也引發廣泛關注,逢甲大學副教授劉曜華曾提到,「這種暴力血腥的圖騰,會直接衝擊人的心理健康,讓人心生恐懼,讓人不自覺地會聯想到中共政權冒犯臺灣人的生存。」

知名中國政論家陳破空也曾指出,「五星旗象徵共產黨反言論自由、血腥暴政,殺戮未曾停止,例如六四屠殺、活摘法輪功等良心犯器官等。」

「共產黨自己都承認,五星旗是中國人民的鮮血染成的旗子,五星旗是血腥暴政、反言論自由的象徵。」陳破空認為,如果有一天五星旗在臺灣到處飄揚的話,就意味著臺灣完全喪失了言論自由。

據自由報評論提到,如果確有來自北京的資金,支援甚至指使臺灣的統派人士,揮舞五星旗為中國搖旗吶喊,「言論自由」是否會成為北京侵略、併吞臺灣的保護傘?

而臺灣的民主法治,也只能「樂觀其成」?即使不談金流黑幕,光是五星旗能在臺灣旗正飄飄,其國際觀感的危險性便值得各界警惕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.