五星旗成不祥之物 大陸民眾當麻袋裝垃圾(圖)


【看中國2018年10月8日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)「十一」期間,中共的五星紅旗被做成了口袋裝滿垃圾,近期與俗稱「血旗」的五星紅旗有關的異象頻發,引發外界關注。

10月5日,微博網友爆料,在河北省保定市定興收費站,有人用五星紅旗做麻袋裝垃圾。

定興縣委宣傳部告訴媒體,事發時間為10月5日下午一點左右,該服務區兩名保潔員因收集的雜物無處盛放,用一面舊五星紅旗包裹,放在了服務區南側。

此事發生在京昆高速定興西服務區,過路遊客拍到五星紅旗當麻袋裝雜物的圖片後發在網上。

網傳圖片顯示,五星紅旗被縫製成了一個袋子,裝滿了垃圾雜物。


五星紅旗被縫製成了一個袋子,裝滿了垃圾雜物。(網路圖片)

定興縣委宣傳部解釋稱,此事是因「保潔員文化素質低、不懂」,不是刻意為之。事後「國旗被妥善收好」。

但是疏理公開報導發現,中共建政日「十一」前後,有關五星旗的異常事件已發生多起。

此前,據河北深州市公安局微信公眾號10月2日通報,9月30日,一名老人深夜在河北深州市沿街偷竊45面五星旗。當地警方為此成立專案組大舉追捕。

有網友認為,老人拿旗也有可能是做成垃圾袋。

另外,網路上熱傳的一組照片顯示,中共駐保加利亞使館在舉行中共建政69週年的招待會上,做了一個五星旗圖案的蛋糕,被一女子用刀當眾切開。此舉被視為是中共的不祥之兆。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.