蔡英文十一「為狗慶生」 大陸網友崩潰了....(組圖)

2018-10-03 09:54 作者: 明思

手機版 简体 39個留言 打印 特大

蔡英文
蔡英文開心地拍手高唱生日快樂歌給狗狗聽。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2018年10月3日讯】(看中國記者明思綜合報導)中華民國總統蔡英文10月1日在社交媒體Instagram及Facebook上發文,幫自己領養的兩隻退役導盲犬慶祝生日,未料竟惹來不少大陸網民炮轟。

因當日剛好是大陸十一國慶日,有網友將蔡英文發的照片轉載至微博,掀起一陣轟動,貼文隨後也被轉貼至PTT引發臺灣網友熱議。

《蘋果日報》消息稱,總統蔡英文收養的退役導盲犬Bella和Bunny(1日)生日,她特別抽空陪兩犬吃生日大餐。

當日晚間,蔡英文還將慶生影片及照片上傳臉書及Instagram,與網友分享3隻狗兒的可愛模樣。

狗狗
蔡英文領養的三隻狗狗。(圖片來源:臉書截圖)

影片中,蔡總統開心地拍手高唱生日快樂歌給狗狗聽,畫面非常逗趣可愛,3隻拉布拉多乖乖坐下來,聽著生日快樂歌,等到蔡總統下指令之後,立刻跑向前享用牠們的生日大餐。

據瞭解,蔡英文領養的這三隻退役導盲犬今年已10歲,2016年和她一起住進官邸後,被悉心照料。

蔡英文在文中提及,領養的導盲犬如同家人一般,「今天Bella跟Bunny姊弟倆過生日,雖然工作忙碌,但還是要抽空陪他們吃生日餐。」

不料,該則帖文及照片被微博帳號「臺灣那點事兒」截圖後轉發,並質疑「今天大陸國慶節,蔡英文給狗過生日,故意找碴?」

蔡英文
蔡英文幫狗狗過生日。(圖片來源:臉書截圖)

另一個微博帳號「未來影視娛樂圈兒」也跟上撻伐的腳步,質問「狗是領養來的,怎麼知道生日是哪一天?」,還稱要在蔡英文生日8月31日處死一隻蟑螂。

貼文曝光後,引爆大陸網軍的崩潰怒火,許多人都留言炮轟,「你想說中國是狗,我知道」、「怎麼那麼巧,國慶節,你家狗過生日,是何居心?」

甚至有網友留言飆罵各種粗俗言論,將蔡英文罵得極其難聽。但也有網民認為,看到照片就崩潰,只有「玻璃心才會介意」,也有人點評轉發照片的人,直說「這你也要強行扯上關係,我服了!」

貼文隨後也被分享至PTT「Gossiping」看板,臺灣網友對大陸這些莫名其妙的指控直呼「太誇張!」「狗不能在10月1日出生嗎?」、「「炮轟啥呢?你們活的比狗好嗎?」

還有網友說,「人家替他們家養的狗過生日,關你什麼事?」、「照顧退役犬有何不對?玻璃心就是玻璃心。」

據聯合報稱,眾人皆知總統蔡英文十分喜愛貓,不僅她小時候的乳名叫「貓咪可」,她後來養的兩隻貓咪──蔡想想與蔡阿才,也常常在她臉書露臉。

自蔡英文當上總統後,認養的三隻退役導盲犬搬進官邸便很少上鏡頭,因為三隻導盲犬過去是工作犬,都是一個口令一個動作,進駐官邸後,都要努力讓三隻狗狗放輕鬆。

據瞭解,蔡英文有空的時間,都會帶著牠們逛逛,陪牠們玩,餵牠們零食。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.