五星旗成不祥之物 大陆民众当麻袋装垃圾(图)


【看中国2018年10月8日讯】(看中国记者晏清流综合报导)“十一”期间,中共的五星红旗被做成了口袋装满垃圾,近期与俗称“血旗”的五星红旗有关的异象频发,引发外界关注。

10月5日,微博网友爆料,在河北省保定市定兴收费站,有人用五星红旗做麻袋装垃圾。

定兴县委宣传部告诉媒体,事发时间为10月5日下午一点左右,该服务区两名保洁员因收集的杂物无处盛放,用一面旧五星红旗包裹,放在了服务区南侧。

此事发生在京昆高速定兴西服务区,过路游客拍到五星红旗当麻袋装杂物的图片后发在网上。

网传图片显示,五星红旗被缝制成了一个袋子,装满了垃圾杂物。


五星红旗被缝制成了一个袋子,装满了垃圾杂物。(网络图片)

定兴县委宣传部解释称,此事是因“保洁员文化素质低、不懂”,不是刻意为之。事后“国旗被妥善收好”。

但是疏理公开报导发现,中共建政日“十一”前后,有关五星旗的异常事件已发生多起。

此前,据河北深州市公安局微信公众号10月2日通报,9月30日,一名老人深夜在河北深州市沿街偷窃45面五星旗。当地警方为此成立专案组大举追捕。

有网友认为,老人拿旗也有可能是做成垃圾袋。

另外,网络上热传的一组照片显示,中共驻保加利亚使馆在举行中共建政69周年的招待会上,做了一个五星旗图案的蛋糕,被一女子用刀当众切开。此举被视为是中共的不祥之兆。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.