川普專訪稱中國干預美國政治甚於俄羅斯(圖)

2018-10-17 08:23 作者: 許湘筠

手機版 简体 1個留言 打印 特大


美國總統川普(Getty Images)

【看中國2018年10月17日訊】川普總統在其支持率持續上升的同時,接受了美國哥倫比亞電視臺《60分鐘》節目專訪。

川普總統:「我們國家的歷史上沒有一個政府,我公開和自豪地說,在頭兩年——」

主持人:「謙虛的說...」

川普總統:「不止是這樣,這是事實——減稅,減少監管條例,歷史上最大規模的削減。從來沒有人能做到我做到的事。記住這一點。當你注意到稅務、相關法規,還有我們與其他國家的協議。過去沒有人能做到這些事情。實際上,大多數人甚至不曾嘗試,因為他們知道他們沒有能力做到。不過這是個充滿謊言的世界。我真切學到的另一件事情是,我過去從來不知道媒體是多麼不誠實。我是認真的。不是為了出個聲音。我從來不知道,這麼不誠實…」

主持人:「我要再一次換話題了。」

川普總統:「就像你問我問題的方式,例如有關分裂的問題。當我說那是歐巴馬做的,你就不想再談下去了。」

主持人:「我不同意,但我不想和你爭論這個議題。」

川普總統:「沒關係。」

主持人:「好吧,我們換個話題繼續爭論。」

川普總統:「萊斯利,沒關係的。與此同時,我是總統,而你不是。」

川普總統所說的一些勝利是有代價的,國家出現了一些分歧。包括他在大法官卡瓦諾確認就職之前,嘲諷指控卡瓦諾企圖性侵的克莉絲汀.福特。

川普總統:「如果我沒有發表那次演講,我們就不會贏。我只是說,她看上去什麼都不知道。」

主持人:「你認為你尊重她了嗎?」

川普總統:「我認為是的,對。」

主持人:「不過你似乎在說你認為她在說謊。」

川普總統:「我不打算再跟你說這個了,因為我們已經贏了。沒關係,我們贏了。」

川普總統說,俄羅斯總統普京可能與發生在英國的前俄羅斯特工毒殺事件有關連。

川普總統:「我認為我個人對他非常強硬。我和他會面了,只有我們兩個。那是一次非常艱難的會議,也是一次非常好的會議。」

主持人:「你同意普京與暗殺事件有關聯嗎?毒殺事件?」

川普總統:「也許有吧,有可能,但我不知道。」

主持人:「有可能?」

川普總統:「不過我依賴他們(英國),而這沒有發生在我們國家。」

有關俄羅斯干預美國2016年大選的部分,川普總統說,中國對美國政治的干預構成更大的問題。

川普總統:「他們干預了。不過我認為中國也干預了。」

主持人:「這令人吃驚。」

川普總統:「中國是個更大的問題。」

主持人:「你在轉移對俄羅斯問題的關注。」

川普總統:「我沒有這麼做。」

主持人:「你有。」

川普總統:「我說了俄羅斯,不過我同時也說了中國。」

在特別檢察官穆勒的涉俄調查持續引發關注的同時,總統沒有說明他是否會結束調查。

川普總統:「我不保證任何事情。不過我可以告訴你,我沒有那麼做的打算。我認為這是個非常不公平的調查,因為不存在任何形式的勾結。」

川普總統說,涉俄調查有如獵巫行動。

川普總統:「你真的認為我會打電話給俄羅斯,要他們幫助我競選嗎?算了吧。他們根本幫不了我。打給俄羅斯,這太荒謬了。」

而有關白宮內部混亂狀態的報導,總統承認他並不完全滿意目前的內閣陣容。國防部長馬蒂斯會是下一個離去的官員嗎?

川普總統:「我不知道。他沒有跟我提到。我跟他的關係非常好。有這個可能。如果你想知道我的看法,我認為他有點偏民主黨。不過馬蒂斯將軍是個好人。我跟他處得非常好。他有可能會離開。我的意思是,到了某個時候,任何人都可能離開。每個人都有可能離開。這就是華盛頓。華盛頓特區是個殘酷的地方。各種攻擊、惡意攻訐、背後說三道四,不過你知道,某種程度上,我覺得在這裡很舒服。」

川普總統在訪問中說,美國還可能對中國加征第三輪關稅。他說,中國希望能與美國談判。美國將在這場貿易爭端中取得勝利。

川普總統說:「我和中國的習主席挺合得來的。我不知道這是否一定會繼續下去。我告訴習主席,我們不能再讓中國通過貿易和其他方式每年從美國拿走5000億美元。我說,我們不能再那樣做,而且我們永遠不會再那樣做了。」

針對有關中國對美國施加報復性關稅,川普總統表示,在美國對中國鋼材和鋁材加徵25%和10%關稅後,中國確實反擊了,但它們沒有足夠能力繼續這麼做。

川普總統說:「他們可以報復,但他們不能,他們沒有足夠的子彈來報復。我們向他們出口1000億美元的商品。而他們向我們出口5310億美元的產品。」

不過川普總統說,他不希望因此使中國陷入經濟衰退。

他說:「我不希望這樣,不,我不想這樣。我希望他們和我們談判公平的協議。我希望他們開放他們的市場,就像我們一樣,我們的市場是開放的。」

而針對有關美中之間「貿易戰」的說法,川普總統說,他稱之為貿易「衝突」。

川普總統說:「原先我稱之為一場‘戰役’。不過,事實上,我打算緩和這樣的說法。我認為這是個‘衝突’,而且我們將會取得勝利。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.