說真話有錯嗎?中國青年提「台灣統一就完了」遭威脅(視頻)

2018-11-02 13:20 作者: 明思

手機版 简体 36個留言 打印 特大

大陸青年暢談兩岸制度遭威脅。
中國青年在Youtube影片中暢談兩岸制度遭生命威脅。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2018年11月2日讯】(看中國記者明思綜合報導)來自中國蘇州大學剛畢業的青年,日前赴美旅遊後,透過youtube影片發表「臺灣絕不能被中國統一」等敏感言論,引起網路熱烈迴響。

10月31日,有網友發現這名中國青年在網上曬出「回中國的機票航班」,結果該文被人轉貼到大陸微博上,引發大批中國網友的辱罵,甚至威脅「回來你必死」。

雅虎消息,Youtube頻道「Vlog心聲」26日發表評論影片,影片中客觀分析臺灣與中國的關係,並暢談民主自由。

他直言,因為中國不民主,臺灣一旦被中國統一就「完了」!他還強調,「中國和臺灣在國際上已經是兩個獨立的政治實體、兩個完全不一樣的政府」,這是客觀存在的事實。

該影片曝光後,引起廣大迴響,許多兩岸三地的網友,及海外華人都給予正面評價。不過,也讓不少大陸網友再次崩潰....

不但該青年的微博遭中國網民灌爆,更有人要求他下架影片,向國人道歉,甚至有人揚言「敢回來要打死他。」

31日有網友發現,這名青年在網上出示回中國的機票,結果引來大批中國網友的謾罵,「去接機!先爆打一頓,轉到上海再打一頓」、「出機場就打死他」、「回來你必死」。

就在當日,這名青年再度上傳新影片表示,「他的影片引起這麼大的迴響,令他始料未及,雖然遭到許多中國網友謾罵,但是更多臺灣網友以及海外華人表達支持,令他十分感動。」

他也再次重申兩岸政府客觀上本來就不一樣,「習近平能管得到蔡英文嗎?」去臺灣就像出國一樣,比去泰國還要麻煩,這些客觀事實都是大家有目共睹的。

該青年還透露,這幾天他的微博遭到封鎖,家裡的地址、電話都被肉搜,甚至公安都找到家裡去了...

「父母親人、同事、領導、老師、同學,幾乎他生活中的所有人都聯繫他,要他道歉認錯。」中國政府的監控能力,令他感到十分震驚。

「連我在中國境內曾經的一舉一動都被知曉,還有老師聯繫我說,你這是『賣國言論』,青年感嘆,我也不是當官的,談何『賣國』?我也無法『賣國』」。

對於有人要求他把影片下架,他表示,「我已經無能為力,影片已經在臺灣媒體上播出,管不了他們怎麼說,因為這是言論自由。」

至於國內許多謾罵甚至恐嚇,「反正我管不了你們的嘴,你們愛怎麼說就怎麼說吧。」

這位青年最後強調,自己說的是客觀事實,臺灣事實上已經獨立了,互相都管不了,希望謾罵的網友冷靜面對現實。

他感嘆,憑什麼說出客觀事實就要被罵,就要道歉?「難道我說出地球是圓的,也要罵我不愛地球?」

新影片曝光後,大批網友紛紛留言擔心他回國後的人身安全,「別回來了,真的,你已經被盯上了!」、「兄弟你沒有錯,錯的是那些想要掩蓋真相,隻手遮天的人,願你一切安好。」「加油!你沒錯!中國人民是需要自由!中國醒著的人民一定會支持你!全世界民主國家都會支持你!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.