【11.6中國速瞄】傳上海所有面江酒店配備警察(組圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Jason Lee-Pool/Getty Images)

【看中國2018年11月6日訊】CNN發布最新民調:民主黨支持度55%領先共和黨 川普則批「假民調」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國星期二舉行中期選舉,民主黨在CNN委託獨立機構SSRS進行最新民意,結果顯示,民主黨支持度達55%,比共和黨多13%;共和黨支持度有42%。不過,川普在推特(Twitter)發文批評CNN發布的「假民調」,呼籲支持者不要輕信,要踴躍投票。

 

 

美制裁伊朗石油 中國繼續做生意

美國之音報導,美國11月5日起全面恢復對伊朗的製裁,並要求其他國家停止從伊朗購買原油。中國方面則表示,反對「長臂管轄」,將維持與伊朗的經貿合作。今年5月,美國總統川普宣布退出伊朗核協議。 8月,美國重啟對伊朗的首批制裁,主要涉及金屬、礦產、金融等領域。

石油
美國制裁伊朗石油(圖片來源Getty Images)

 

傳進博會期間 上海所有面江酒店配備警察

2018第一屆中國國際進口博覽會於本月5日至10日在上海進行,有微信朋友圈截圖透露,上海召開進博會期間,官方要求所有面江的酒店和房間,都要配備警察。但相關消息尚未得到官方證實。

警察
傳上海所有面江酒店需要配備警察(網路圖片)

 

人權團體警告 中國遭囚黃琦生命恐垂危

中央社報導,國際特赦組織(Amnesty International)、人權觀察(Human Rights Watch)和自由之家(Freedom House)等14個非營利組織聯合發表聲明稱,中國網路異議人士黃琦健康情況已經惡化,如果在不接受醫療照顧,生命恐垂危。據黃琦母親透露,55歲黃琦目前被拘禁在四川綿陽看守所。

黃琦母親
黃琦母親(圖片來源:自由亞洲電台)

 

上饒警方稱可不經警告開槍 引發民眾恐慌

自由亞洲電台報導,近日江西上饒經濟開發區公安分局在微信公號解讀新《警察法》,稱新條文中警方無需任何理由查驗證件,可以不經警告開槍等,相關言論引發民眾廣泛疑慮。有律師指出,此舉不排除是警方放風,該草案雖然已經公佈了2年,但在體制內外仍遇到很大阻力。

警方
上饒警方稱可不經警告開槍(圖片來源:上饒經開區公安分局公眾號)

 

中國自由派學者赴美遭禁出境 

中國自由派民間智庫「天則經濟研究所」所長盛洪,原計畫美國時間5日在哈佛大學出席研討會,但他在行前透過推特表示,中共當局以「危害國家安全」為由,禁止他出境。

特推
中國自由派學者赴美遭禁出境 (圖片來源:推特截圖)

 

雲南邊境出新規 7至22時不准遛狗

近日,鄰近越南的雲南省文山市政府公佈養狗新規,要求在市區內養犬,攜犬出戶時,必須使用束犬鏈,犬鏈長度不得超過1米,並由成年人牽引,「早上7時至晚上10時禁止溜犬」。另外,民眾不得攜犬進入廣場、花園、影劇院和商場等場所,不得攜犬乘坐計程車以外的公共交通工具。相關消息引發網友吐槽,「雲南文山的狗要見不到太陽了」。

狗
雲南邊境出新規7至22時不准遛狗(圖片來源:Adobe Stock)

 

陝西司機要求乘客下車 門牙被打掉

陜西4日傳出,有一名59歲的賀姓公車司機,僅因勸乘客從後門下車,就被乘客圍毆、甚至門牙被打掉。公車內的監視器顯示,一名女乘客搧打賀姓司機一巴掌、另外2名男子抓住司機拳打腳踢,期間曾有乘客試圖阻止,但被施暴男子推倒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.