美國中期選舉:兩黨誰能獲得參議院多數席位?(圖)


2018年美國中期選舉參議院席位分布圖。
2018年美國中期選舉參議院席位分布圖。(圖片來源:Wikimedia Commons CC BY-SA)

【看中國2018年11月6日訊】(看中國記者聞天清編譯)11月6日,美國中期選舉進行投票。這次選舉關係到川普總統與共和黨在國會參議院、眾議院的多數優勢,以及川普總統未來2年的施政和2020年連任的走勢。美國政治分析人士認為,共和黨繼續保持參議院多數優勢可能性較大。

美國《福克斯新聞》(Fox News)11月5日報導,在參議院100個議席中,共和黨目前佔51席,相比之下,民主黨佔49席。在這次中期選舉中,有35個議席需要改選。

在接受媒體採訪時,美國北卡羅來納州私立研究型綜合大學——威克森林大學(Wake Forest University)政治與國際事務教授約翰.迪南(John Dinan)認為,目前美國參議院中期選舉的情況對共和黨來說比較有利。他說,與共和黨在眾議院相對嚴峻的形勢相比,參議院的中期選舉相對來說是共和黨的一份禮物,民主黨想贏得多數席位比較困難。

目前參議院席位競選處於膠著狀態的有:內華達州現任共和黨參議員迪恩.海勒(Dean Heller)VS民主黨人傑基.羅森(Jacky Rosen)、亞利桑那州與共和黨人瑪莎.麥克薩利(Martha McSally)VS民主黨人克耶斯滕.斯內瑪(Kyrsten Sinema)、密蘇里州現任民主黨參議員克萊爾.麥卡斯基爾(Claire McCaskill)VS共和黨人約什.霍利(Josh Hawley)、佛羅里達州現任民主黨參議員比爾.尼爾森(Bill Nelson)VS共和黨州長里克.斯科特(Rick Scott)、印第安納州現任民主黨參議員喬.唐納利(Joe Donnelly)VS共和黨人邁克.布勞恩(Mike Braun)。

報導稱,在蒙大拿州現任民主黨參議員喬恩.特斯特(Jon Tester)VS共和黨人馬特.羅森代爾(Matt Rosendale)、西弗吉尼亞州現任民主黨參議員喬.曼欽(Joe Manchin)和共和黨人帕特里克.莫裡西(Patrick Morrisey)、新澤西州民主黨參議員鮑伯.門恩德斯(Bob Menendez)對共和黨人鮑伯.休金(Bob Hugin)等之間的競爭,被外界認為民主黨人獲勝機會比較大。

在密西西比州特別選舉中,共和黨勝選機會比較大。田納西州現任眾議員瑪莎.布萊克伯恩(Marsha Blackburn)VS民主黨人菲爾.佈雷德瑟(Phil Bredese)、得克薩斯參議員特德.克魯茲(Ted Cruz)VS民主黨人貝托.奧羅克(Beto O’Rourke)之間的競選,也都被認為是共和黨人勝選機會較大。

在內布拉斯加州、北達科他州、猶他州和懷俄明州的參議院席位競選中,共和黨人勝選機會更大一些。而在加利福尼亞州、康涅狄格州、特拉華州、夏威夷州、緬因州、馬里蘭州、馬薩諸塞州、密歇根州、明尼蘇達州、新墨西哥州、紐約州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州、羅德島州、佛蒙特州、弗吉尼亞州、華盛頓州和威斯康星州等,民主黨人獲勝機會較大。

迪南教授表示,在這次參議院中期選舉中,共和黨人關注的議題是新上任的最高法院大法官佈雷特.卡瓦諾(Brett Kavanaugh)和移民政策,而民主黨人的議題則是關注醫療保健。

在比較保守的州,弱勢的民主黨人希望能向選民展示他們可以獲得川普總統支持的相關議題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.