白手起家,華人移民成為年輕富豪(圖)


【看中國2018年11月6日訊】2018《澳大利亞金融評論》評出了100名40歲以下的年輕富豪,軟體公司Atlassian的兩位聯合創始人分別以71億澳元的資產並列榜首。值得注意的是上榜的年輕富豪中有兩人是華人移民

今年是《澳大利亞金融評論》(Australian Financial Review,AFR)第15年評出澳大利亞年輕富豪榜,上榜者均為40歲以下、白手起家的年輕創業者。

上榜的100名年輕富豪的總資產為235億澳元,今年新上榜的年輕富豪有21位,其中超過三分之一在金融或金融技術領域工作。在社交媒體Instagram的帶動下,健身和健康類企業的創始人財富也有了很大的增長。

引人注目的是榜上有兩位華裔富豪,一位是在線時尚品牌Showpo的創始人和首席執行官Jane Lu,資產3300萬澳元,排名72;另一位是服務網站Airtasker的聯合創始人兼首席執行官Tim Fung,資產2700萬澳元,排名94位。

Jane8歲時隨父母從中國移民到了澳大利亞,她從小學習成績優異,成功考入了精英學校,中學畢業就被納入了著名的畢馬威會計師事務所的新人培養計畫(cadetship)。她大學畢業後在安永會計師事務所工作。

她的父母希望女兒能在安永好好發展。可是Jane卻不喜歡這份職業。於是喜歡冒險的她瞞著父母辭了工作。她那時每天早上假裝去上班,然後在咖啡館閑坐著琢磨著做生意,一直呆下班的時間。克服了各種艱難之後,她創建了自己的在線時尚業務Showpo。

Jane成立Showpo是在2010年,如今已雇佣超過40名員工。從自家車庫開始的小生意做起,到擁有3000萬澳元的時尚網店,Jane在其中經歷了各種酸甜苦辣,如今30出頭的她就事業有成了。Jane也樂於在各種場合分享自己的一路走過來的故事。

另一位上榜的華裔富豪是Tim Fung。他創業的靈感源於一次搬家。他的朋友有一輛大卡車,所以Tim請他幫忙搬家。這位朋友告訴Tim,之前也有好些人請他幫忙。Tim由此想到,可以為需要幫助的人和能提供幫助的人搭建一個平臺,建立起聯繫的渠道,於是Airtasker成立了。如今在這個平台上能找到各種服務,包括清潔、快遞、搬家、安裝傢俱、花園維護以及各種零活。去年底,該公司籌資3300萬,準備把業務擴大到英國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.