【11.7中國速瞄】中共刻意隱瞞領土被出賣(組圖)


貿易戰
歐洲認應限縮中國對歐貿易(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年11月7日訊】認同川普 歐洲認應限縮中國對歐貿易

美國《紐約時報》報導,中國首屆國際進口博覽會正在進行中,官方提出不少將關稅措施,但卻令許多與中國大陸做生意的外資感到失望。中國歐盟商會表示,自中美貿易戰交火以來,大量歐洲企業贊同同川普的想法,認為中共在本土採取保護措施、對外資不公,應該限制中共對歐洲的貿易出口,營造公平競爭的環境。

 

中共進博會報導禁令疑曝光

11月5日上海舉辦首屆中國國際進口博覽會。多名大陸傳媒人向香港《明報》透露,上級領導一早就要求進博會是「本月主要宣傳任務」,之後不斷下達禁令,讓他們不知所措。如一名記者原本打算報導進博會的食品安全,全程跟拍進口食品,但上級認為此類報導,會讓老百姓感到進博會的食品是「特供」,因而需要修改。另有採訪醫療線記者想要報導進博會內的醫療站,但上級擔心誇大進博會「搞特殊化」,引起百姓不滿。

進博會
11月5日上海舉辦首屆中國國際進口博覽會(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

 

百萬維族疑遭拘禁 西方籲中國關閉拘留營

中央社報導,加拿大、法國、德國在內的西方國家,6日呼籲中共關閉囚禁維吾爾人和其他異議人士的拘留營保障宗教和信仰自由,中國代表則否認這種說法。根據維權人士表示,遭拘禁的維吾爾人人數達到百萬人。

新疆
西方籲中國關閉拘留營(圖片來源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)

 

美重啟中美第二輪外交安全對話

《香港經濟日報》報導,美國務院週一宣布,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)將於本月9日在華府召開第二輪中美外交安全對話;中方代表有中共中央外事工作委員會辦公室(中央外辦)主任楊潔篪,以及國防部長魏鳳和。川普與習近平上週通話,已同意月底在G20峰會會面。

川普
美國重啟中美第二輪外交安全對話(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images))

 

領土被出賣民眾提告 外交部:國人無權知情

中國退伍軍人、獨立研究人員殷敏鴻先後2次向中國外交部提告,控訴中共刻意隱瞞領土唐努烏梁海遭俄羅斯占領的消息。中國外交部則以相關資訊涉密為由拒絕公開。殷敏鴻又先後向北京法院提起訴訟,亦被駁回上訴,不予立案。外界質疑,為何自己國家土地版圖,中國人卻無權知道?

領土
領土被出賣民眾提告(視頻截圖)

 

幼兒園水溝牛奶餵童 為利虐兒天理不容

自由亞洲電台報導,雲南省大理市問古齋國學幼兒園,被爆出園方用水溝稀牛奶給幼童喝、又使用劣質食材等製作食物餵食孩童。消息傳出後,受害者家長前往幼兒園質問園長,院長承認是為圖利潤才使用遏止食物給孩童。有營養師指出,兒童長期喝了稀釋的牛奶,會影響骨骼發展。

牛奶
幼兒園水溝牛奶餵童(圖片來源: Adobe stock)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.