這火車真厲害,甩下司機自己跑了92公里!(圖)


火車
火車示意圖(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年11月7日訊】本週一(5日),西澳有一列滿載鐵礦石的火車,趁著司機下車之際自己溜了。無奈之下,鐵路部門只好採取讓其脫軌的方式,最終阻止了它的運行,而這時,它已經跑了92公里了。幸運的是,事故的全程沒有人受傷。

根據澳洲交通安全局(ATSB)發布的消息,事情發生在西澳偏遠的Pilbara區,這列火車隸屬於礦業巨頭必和必拓(BHP Billiton)公司。當火車的司機下車檢查其中一節車廂的問題時,這列火車突然自行啟動、開跑了,這時司機已經來不及回到車上。

這列火車共有4節車頭,268節車廂。當天凌晨4點40分,它從礦業小鎮Newman出發,以平均110公里的時速駛向Hedland港。它甩下司機後一共行駛了50分鐘左右,在距離Hedland港約120公里處,被控制中心操縱脫軌後才停下。

火車受到嚴重損傷,但所幸無人員傷亡。澳洲交通安全局正對這起事故進行調查。目前必和必拓公司已經暫停了西澳所有運輸鐵礦石列車的運行,以配合調查。

目前,礦產公司正在著力於無人駕駛列車技術,看來這列火車是想搶先「一試身手」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.