青年自家泳池受傷癱瘓 百餘人免費建房相助(圖)


【看中國2018年11月7日訊】據ABC報導,Nick Dempsey曾是一位出色的水球和足球運動員,然而,在2017年1月,他生日的當天,當他跳入家中後院的泳池時,頭部撞到了池底,脖子脫臼,脊髓嚴重受傷,導致了四肢癱瘓

事故發生前,Nick曾在新州Thurgoona區的買了一塊地,支付了定金。出事後,他的父親Peter Dempsey想在這塊地上建造一棟房子,然後把房子賣掉來支付治療費用。

事情傳出後,約有130名志願者自願付出了時間、金錢或建築材料,花了12個月的時間,建造了一棟漂亮的四居室住宅。Peter說:「估計志願者的工作時間總共有7000多個小時,捐贈的材料價值約23萬澳元。」

Nick表示,那麼多他認識和不認識的人投入了如此多的時間、精力、金錢,讓他非常感動。其中很多人甚至不求任何讚許,這令一切更加的了不起。

在不幸事故發生後,Nick被立即送到墨爾本的Alfred Hospital醫院做手術,之後在另一家康復中心度過了6個月。

「我一開始就接受了這個事實。當然,我感到沮喪,試圖習慣身體的狀況,但總的來說,我面對現實,沒有抱怨,專注在努力康復上。」Nick說。

他積極的態度令自己的父母很驚訝。「我還沒聽過Nick抱怨過,如果他能做到這樣,那我們也不抱怨。」他父親Peter說。

「當我剛離開康復中心時,身體幾乎不能做任何動作,但通過大量的治療和訓練,我的上半身變得強壯了。」Nick說,「我已經比醫生的預想的進步快多了。」「我想將來我會有更大的變化,不會一輩子被困在輪椅上。」

如今,Nick想得到的是能夠獨立生活。「我只想能夠給人們一個擁抱,或與朋友們一起,做正常的事情。能不能踢足球不是什麼大事,我只想要獨立和正常地生活。」

志願者們為Nick建的房子將於11月17日(週六)拍賣,所得款項將用於他後續的治療費用。「非常感謝所有參與這個項目的人。」「說一百萬次的謝謝你,仍不足以表達我的謝意。」Nick說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.