美國中期選舉結果出爐:平分秋色?(圖)


2018年11月6日,華盛頓特區的凱悅酒店舉行選舉觀看派對,選民在注視電視上的最新結果。
2018年11月6日,華盛頓特區的凱悅酒店舉行選舉觀看派對,選民在注視電視上的最新結果。(圖片來源:Zach Gibson/Getty Images)

【看中國2018年11月7日訊】(看中國記者路克編譯/綜合報導)美國中期選舉結果終於塵埃落定。傾向支持民主黨的美國全國廣播公司(NBC)新聞週二晚間預測,民主黨將重新獲得眾議院多數席位,而共和黨將繼續控制參議院。而傾向支持共和黨的福克斯(FOX)新聞也做出了同樣的預測。

民主黨贏得眾議院只需要在現有基礎上,再贏得23個席位,就可以獲得超過控制眾議院所需的218個席位,估計民主黨可以贏得至少33個席位。

民主黨曾希望經歷一場類似於2006年中期選舉的「藍色浪潮」,當時民主黨利用選民對總統布希和伊拉克戰爭的不滿,獲得了31個共和黨席位。而今年共和黨則希望美國蓬勃發展的經濟能夠使自己的政黨受益。現在看來,大選的結果與選前的預測基本一致,即民主黨奪回眾議院,共和黨擴大參議院的席位。

近幾十年來,除了1998年,前總統比爾.克林頓在遭彈劾後的中期選舉,和2002年9.11後第二年的中期選舉之外,中期選舉一般不利於控制白宮的政黨。自杜魯門總統以來,現任總統的政黨在他的第一次中期選舉中平均損失了超過28個眾議院席位。

民主黨人在深夜遭受打擊,這使得重新獲得參議院多數派的可能性幾乎不可能實現。NBC新聞預測,印第安納州共和黨挑戰者邁克.布勞恩擊敗民主參眾議員喬.唐納利;北達科他州共和黨凱文.克拉默將擊敗民主黨海蒂.海特坎普。而「萬眾矚目」的德州參議員大選,共和黨參議員魯茲將擊民主黨奧羅克。奧羅克是民主黨的「寵兒」,創造了有史以來最多的7000萬美元參議員選舉募款,但他的努力還不足以將德州變為「藍色」(民主黨)。

由於克魯茲預計將擊敗奧羅克,民主黨失去了任何重新獲得參議院多數的機會。在密蘇里州,現任民主黨參議員克萊爾.麥卡斯基爾目前也落後於共和黨挑戰者約什.霍利。

另外,NBC新聞預測共和黨眾議員馬莎.布萊克本將擊敗前民主黨州長菲爾.佈雷德森。NBC新聞還預測西弗吉尼亞州的民主黨參議員喬.曼欽將贏得他的連任競選。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.