美国中期选举结果出炉:平分秋色?(图)


2018年11月6日,华盛顿特区的凯悦酒店举行选举观看派对,选民在注视电视上的最新结果。
2018年11月6日,华盛顿特区的凯悦酒店举行选举观看派对,选民在注视电视上的最新结果。(图片来源:Zach Gibson/Getty Images)

【看中国2018年11月7日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)美国中期选举结果终于尘埃落定。倾向支持民主党的美国全国广播公司(NBC)新闻周二晚间预测,民主党将重新获得众议院多数席位,而共和党将继续控制参议院。而倾向支持共和党的福克斯(FOX)新闻也做出了同样的预测。

民主党赢得众议院只需要在现有基础上,再赢得23个席位,就可以获得超过控制众议院所需的218个席位,估计民主党可以赢得至少33个席位。

民主党曾希望经历一场类似于2006年中期选举的“蓝色浪潮”,当时民主党利用选民对总统布什和伊拉克战争的不满,获得了31个共和党席位。而今年共和党则希望美国蓬勃发展的经济能够使自己的政党受益。现在看来,大选的结果与选前的预测基本一致,即民主党夺回众议院,共和党扩大参议院的席位。

近几十年来,除了1998年,前总统比尔・克林顿在遭弹劾后的中期选举,和2002年9・11后第二年的中期选举之外,中期选举一般不利于控制白宫的政党。自杜鲁门总统以来,现任总统的政党在他的第一次中期选举中平均损失了超过28个众议院席位。

民主党人在深夜遭受打击,这使得重新获得参议院多数派的可能性几乎不可能实现。NBC新闻预测,印第安纳州共和党挑战者迈克・布劳恩击败民主参众议员乔・唐纳利;北达科他州共和党凯文・克拉默将击败民主党海蒂・海特坎普。而“万众瞩目”的德州参议员大选,共和党参议员鲁兹将击民主党奥罗克。奥罗克是民主党的“宠儿”,创造了有史以来最多的7000万美元参议员选举募款,但他的努力还不足以将德州变为“蓝色”(民主党)。

由于克鲁兹预计将击败奥罗克,民主党失去了任何重新获得参议院多数的机会。在密苏里州,现任民主党参议员克莱尔・麦卡斯基尔目前也落后于共和党挑战者约什・霍利。

另外,NBC新闻预测共和党众议员马莎・布莱克本将击败前民主党州长菲尔・布雷德森。NBC新闻还预测西弗吉尼亚州的民主党参议员乔・曼钦将赢得他的连任竞选。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.