3個現象一出現 提醒你要排毒了(圖)


口臭是許多人都存在的困擾,這與我們不良的飲食習慣有關。
口臭是許多人都存在的困擾,這與我們不良的飲食習慣有關。(圖片來源:Adobe Stock)

人體的瘀血、痰濕、寒氣、食積、氣鬱、上火等這些毒素堆積在五臟之內,就會加速五臟的衰老,以致疲勞不堪。

隨著生活水平的不斷上升,我們的生活習慣還有飲食習慣都有了一定的變化,但是這些變化,未必所有的都是好的。比如現在有熬夜,吃高油脂的食物等這些習慣的人越來越多,長期如此,身體毒素也是越積越多,身體狀況就會受到一定的影響,而這種影響一般會在我們的日常生活中非常明顯。下面讓我們一起看看,別讓毒素在身體裡「紮根」,3個特徵一出現,提醒你要排毒了。

1、口臭

長期高油脂飲食會讓身體的毒素就越來越多,容易引起口臭等現象。
長期高油脂飲食會讓身體的毒素就越來越多,容易引起口臭等現象。(圖片來源:Adobe Stock)

口臭是很多朋友都存在的困擾,這與我們不良的飲食習慣有關。如果長期食用一些大魚大肉的食物,還喜歡一些辛辣的食物,就會容易引起我們的脾胃不適,時間長了就會引起口臭,所以患有口臭的朋友大多都是飲食習慣不良,堆積毒素而造成。

2、便秘

人類的腸胃每天都要消化各種各樣的食物,工作量很大。如果我們不能及時保護腸胃,或者是養成正確的飲食習慣,身體的消化器官就會十分難受。而腸胃不適的表現,最明顯的就是便秘,如果長期處於便秘的情況下,就會讓身體吸收毒素,引起不舒服的症狀。

3、長痘長斑

因為我們的不良習慣引起毒素堆積的時候,除了腸胃會出現問題之外,我們的皮膚也會因此受到影響。由於皮膚是我們身體中重要的一個排毒器官,如果體內的毒素積攢太多,皮膚長痘、長斑是非常常見的,因為這也都是身體毒素排出的一種表現。

以上就是身體毒素多的3個信號,通過對這3個信號的瞭解,我們可以知道自己的身體不適到底是因為什麼原因造成的。

排毒最簡單方法

1、吃青色的食物

按中醫五行理論,青色的食物可以通達肝氣,起到很好的疏肝、解鬱、緩解情緒作用。屬於幫助肝臟排毒的食物,中醫專家推薦青色的橘子或檸檬,連皮做成青橘果汁或是青檸檬水,直接飲用就好。

2、吃枸杞

除了排毒之外,還應該提升肝臟抵抗毒素的能力。這種食物首推枸杞,它具有很好的保護肝臟的作用,可以提升肝臟對毒素的耐受性。

3、按壓排毒要穴

按壓排毒要穴是指太衝穴,位置在足背第一、二蹠骨結合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分鐘,感覺輕微酸脹即可。

4、眼淚排毒法

適時抒發情緒是很重要的,相較於很少哭泣的男人,女人壽命更長,這不能不說和眼淚有關係。中醫早已有了這個認識,而且也被西方醫學所證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.