親筆手稿吐冤!藍潔瑛未出版自傳曝光(組圖)


藍潔瑛曾在自傳的手稿中提及「好人有好報,惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」令人感觸良多。
藍潔瑛曾在自傳的手稿中提及:「好人有好報,惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」令人感觸良多。(圖片來源:影視擷圖)

早年有「靚絕五台山」稱號的55歲港星藍潔瑛,11月3日被發現倒斃家中身亡,其生前鮮為人知的生活瑣事,如今都一一被扒出。(55歲港星藍潔瑛驚傳暴斃 住所傳惡臭才被發現!)

2015年時有週刊報導,稱藍潔瑛於2013年時曾有意執筆撰文寫自傳,內容講述了她的生活感受,也提及雙親及一些周遭的朋友,但因為當時的她精神狀況時好時壞,以致文章一直未能結集成書,故最終藍潔瑛的自傳未能完成。

近日,有周刊將藍潔瑛當年的這些親筆手稿重新翻出來,據《香港蘋果日報》報導指稱:手稿中,藍潔瑛文筆不俗,文理亦算通順,執筆時思路尚算清晰,其中一句「好人有好報,惡人有惡報,若然未報,時辰未到。」,疑似對被影壇大哥性侵一事仍無法釋懷,令人感觸良多。

家中重男輕女 無法完成學業而與父母結下心結

藍潔瑛自小在深水埗區長大,她是家中年紀最小的女兒,上有一兄一姐,還有三個同父異母的哥哥,父親以做小販謀生,養活一家。藍潔瑛曾表示,自己小時候長得很可愛,所以大家都很疼她,但到了後來長大成人後,大人就比較重男輕女,只疼哥哥,但哥哥生性嗜賭,還在外面欠債纍纍,導致藍潔瑛無法繼續完成學業,她還為此與父母的關係鬧的很僵,曾因此有幾年都沒有和父母一起吃飯,更為此落淚了很多次:「有段時間我好嬲我父母,試過有幾年都唔同佢哋食餐飯。」

藍潔瑛因自認未盡孝道而陷入深深的自責。
藍潔瑛因自認未盡孝道而陷入深深的自責。(圖片來源:影視擷圖)

親筆手稿憶雙親 自認為未盡孝道而自責

提及母親的時候她寫到:「唯一一次對媽媽講『我愛你』,是有次母親生日去唱卡拉OK,我唱了一首《真的愛你》送給她聽,不知到這樣算不算?谁知道才唱完那首歌沒多久,母親就因為中風而過世。」

藍潔瑛在手稿中憶起父親時也深感懊悔:「以前爸爸對我很好,很疼我,我的劇集與各樣演出,他都幫我一一錄下來,我並沒有把它們全看完,因為看到一些演出,對自己很不滿意,還嫌它們很多時候有雪花,現在回想起來真是很對不起我的一雙廿四孝父母,現在還把儲了很多年的錄影帶全扔掉,不知會否有一天又後悔。」

據悉,藍潔瑛的雙親分別於在1995年、1996年離世,令藍潔瑛大受打擊,藍潔瑛因自認未盡孝道而陷入深深的自責。1998年的一場車禍,令她壓抑的情緒都發洩了出來。

曾華倩曾在困難時挺身相助

藍潔瑛在手稿中也提及了演藝圈中的好友曾華倩,據悉,曾華倩與藍潔瑛同屬第12期無綫演員訓練班的同學,在藍潔瑛出事後,據傳曾華倩不僅是到醫院探望她,亦曾挺身相助替她解決生活的困難。

報導中指稱:藍潔瑛在手稿中,憶述當年兩人讀藝訓班趣事,大爆華倩喜歡為老師改花名:「這個也是華倩的優點,她愛說輕巧、無傷大雅的笑,和起一些無損害性的別名,也不會作是非、害朋友……」

曾華倩低調的在IG上PO出鮮花,為藍潔瑛悼念。
曾華倩低調的在IG上PO出鮮花,為藍潔瑛悼念。(圖片來源:IG擷圖)

藍潔瑛離世後,曾華倩並未受訪,但她低調的在IG上PO出鮮花,為其悼念寫道:「突然....心痛....可惜!願藍小姐在另外一個空間,找到真正的快樂和心靈健康!做得你朋友就要尊重你,從不喜歡朋友在背後,說起你的一點一滴。我尊重你,所以,你安心走吧!永遠懷念你的我,你我在心中!一路好走!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.