「韓國瑜」熱度席捲全台 蔡英文下軍令了(組圖)

2018-11-16 10:51 作者: 明思

手機版 简体 30個留言 打印 特大

蔡英文
兼任民進黨主席的總統蔡英文下令全力催票。(圖片來源:蔡英文臉書截圖)

【看中国2018年11月16日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣九合一選戰進入倒數第9天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜帶動的「韓流」席捲全臺,特別是近日在三山造勢的「挺進岡山」活動,湧入近10萬支持者,凸顯藍營士氣高昂。

前總統馬英九15日南下高雄輔選時表示,因為民怨已沸騰,「所以只要有人出來點火的話,一下就是星火燎原。」

馬英九也說,韓國瑜現在站出來,是為大家提供出口。「若蔡英文總統不正視民怨已沸騰的問題,講什麼統獨、紅色力量是沒有用的。」

不過當日馬英九輔選現場也呈現兩樣情況,有菜籃族民眾開心要求合照、握手,但也有不支持民眾理都不理,看見馬英九伸手,立馬撇頭,場面頗為尷尬。

馬英九
前總統馬英九14日陪黨籍桃園市長候選人陳學聖到市場拜票。

另一方面,據中央社稱,面對藍營聲勢大振,綠營民進黨中央成立緊急應變指揮中心及號召全黨總動員全力拉票、催票。

兼任黨主席的總統蔡英文在會上裁示,在選舉倒數的最後關鍵時刻,「決戰點在催票與投票,一定要把票催出來。」

她相信用政績和催票,一定可以克服這次選舉背後很多複雜因素的亂流。

引述雅虎消息稱,行動中執會近日還前往臺中造勢,會中全臺多縣市長候選人大連線,營造熱烈勝選氣勢。

總統蔡英文表示,在對岸龐大力量推波助瀾下,國民黨要把臺灣扭轉回過去反民主、反改革的老路,「九合一選戰不是統獨之戰,而是民主價值的保衛戰。」

「如果讓他們得逞,臺灣引以為傲的民主就會有了破口,臺灣爭取來的自由將要倒退,臺灣價值也將面臨挑戰。」

蔡英文指出,每逢中國打壓臺灣,國民黨有和臺灣人民站在同陣線嗎?這次大選全球矚目,各國都在看臺灣人民的意象,因此「更不能支持傾中的政黨」。

「否則國際社會會認為臺灣人甘願屈服,若人民有任何怨言都可找執政者發洩,但現在需要守護臺灣價值的政黨抵抗中共。」

她呼籲所有追求進步價值、捍衛臺灣理念的朋友,無論是哪個政黨或團體,請大家團結,一起把民主價值的保衛戰贏下來。

韓國瑜
國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢。

此外,面對韓國瑜熱度持續升溫引發的全臺效應,國民黨主席吳敦義認為,「韓流」的快速傳播,一方面是韓國瑜的機智,另一方面是他用淺白語言讓高雄人瞭解再這樣下去,真的不行了。

對於蔡英文的上述論點,吳敦義則回嗆,「總統蔡英文在經濟成長等表現是20年來最差的,請蔡總統不要再吹牛了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.