好精彩!台北市長電視辯論 5位候選人同台較勁(視頻)

2018-11-11 09:17 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

電視辯論 台北市長
台北市長柯文哲11月10日出席電視辯論。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2018年11月11日讯】(看中國記者明思綜合報導)10月10日,臺灣公共電視臺舉辦臺北市長電視辯論,這也是唯一一場5位候選人全到齊的辯論會,引發各界高度關注。

中央社消息,10日下午由公共電視舉辦的市長候選人電視辯論,無黨籍候選人李錫錕、臺北市長柯文哲、吳萼洋、民進黨候選人姚文智與國民黨候選人丁守中全部出席。

五位候選人分別進行申論、交叉詰問後,再由每位候選人做結論。

臺北市長柯文哲申論時以「改變臺灣從首都開始,改變臺北從文化開始」的競選口號開場,強調這是臺灣歷史上第一次以改變政治文化當訴求的選舉。

他並細數自己當4年市長的諸多政績,「我當市長公務員不需要服務政黨、不需要服務市長,只需要服務市民。」

柯文哲說,他已經用4年的時間證明,政治必須落實到人民的生活,「沒有政黨背景的柯文哲,就是靠著這個信念堅持了4年,下一個4年會更加努力。」

而國民黨候選人丁守中在申論時,提到臺北市長要有一顆溫暖、關懷、包容和照顧市民的心,要把市民當成家人。

電視辯論 台北市長
台北市長國民黨候選人丁守中。

他指出柯文哲根本不照顧年輕人、婦女及年長者,且任內許多政策跳票;他並公布競選經費,質疑柯文哲使用公家預算當競選經費。

丁守中說,「臺北市不需要一名只會搞笑、作秀的市長」,自己當選後一定要讓市民住得安心,並將持續改善年輕人就業等難題。

民進黨候選人姚文智也將焦點指向柯文哲,批評臺北大巨蛋黑箱、社會住宅跳票等政策令民眾對柯文哲失望。

姚文智說,柯文哲剛上任時,說遠雄大巨蛋是「弊案」,他也確實在北門周邊做了工程,但4年過去了,「這中間有多少政策轉彎及爭議,問題仍未解決。」

他強調,對於大巨蛋的解套方式只有以他提出的方案,不僅能解決大巨蛋的諸多問題,更能帶動商業發展。「且只需約新台幣5億元就能解決」。

電視辯論 台北市長
台北市長民進黨候選人姚文智。

另外,他也提及曾被柯文哲母親批評「沒學問、沒知識,不秤秤自己斤兩。」

「媽媽聽到後氣得全身發抖,一整天將自己關在陰暗的客廳中」,姚文智說到這裡時數度哽咽,因為柯媽媽的話讓他的母親受到莫大侮辱。

他更當場向媽媽說,「媽媽對不起,是孩兒不孝。」但他強調,為了大臺北的夢想,他投入政治、為實現這塊土地的價值,無怨無悔。

另一位候選人李錫錕則提出,做臺北市長有3條件,「要堅強勇敢、有高瞻遠矚的政見、能夠協調建立共識的執行能力,而自己具備這3條件。」

據悉,當日辯論會上,柯文哲還詢問藍綠兩黨候選人,今次選舉用了多少錢、錢從哪裡來、用到哪裡去?

民進黨候選人姚文智隨即公布了選舉帳目,「這段時間的捐贈收入有2342萬元、房貸借了300萬元、向民進黨中央黨部借了500萬元。」

「6到10月捐贈收入、房貸與黨部借款合計3142萬元。」

而國民黨候選人丁守中也公布了他的競選經費收支結算表,「5月15日到10月15日,競選收入3910萬6524元,支出2004萬7007元。」

據瞭解,柯文哲競選辦10月底曾公布7到9月的競選費用,合計支出約1511萬元。柯文哲當時說,他這次選戰費用共6000萬元,其中2000萬元是抵押房子所得,另有募資4000萬元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.