「金融大虎」項俊波稱自己來日無多(圖)



項俊波處分決定本人簽字首次公開,稱自己來日無多。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日在北京舉辦「改革開放40週年大型展覽」上,展出了中國原保監會主席項俊波的被處分決定及其簽字,項俊波寫道,自己來日無多,但願意進行所謂的「認真改造,重新做人」。

日前,「慶祝改革開放40週年大型展覽」在國家博物館開幕,展板資料顯示,中共十八大以來,中共中央批准立案審查的省軍級以上黨員幹部及其他中管幹部共計440人,包括十八屆中共中央委員、候補委員43人,中央紀委委員9人。

在以反腐成果為主題的展區一角,展出了多名落馬高官的懺悔書手稿或處分決定。其中包括落馬的原保監會主席項俊波的被處分決定,及其簽字紅手印,以及甘肅省委原書記王三運、中宣部原副部長魯煒的懺悔書手稿。

項俊波於2017年9月21日簽字時寫道,「雖然自己來日無多,……,認真反思自己的錯誤和罪行,修身養性,認真改造,重新做人。」

2017年4月9日,項俊波在保監會主席的任上落馬。同年9月23日,項俊波被開除黨籍、公職,通告中列舉了項俊波的5條罪名。包括:項俊波嚴重違反中共中央八項規定精神,違規接受宴請,搞權錢交易、權色交易。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

此外,項俊波被指私生活糜爛無度。有海外媒體曾引述消息,項俊波的情婦多達逾百人,僅固定情婦就有21人;他還經常在辦公室和下屬淫亂。他還有6個私生子,經鑑定只有1個是他親生,其餘5個均給他戴了綠帽子。

2018年6月,項俊波受賄案公開審理,其被控受賄1,942萬元人民幣。項俊波當庭表示認罪。

《財新網》曾報導,項俊波在其主掌保監會期間,濫用審批和監管權,導致民營資本大舉進入保險業,而肖建華、吳小暉、張峻等資本、地產大佬進入保險業,攪得資本市場「腥風血雨」。

海外中文網報導稱,「明天系」掌門人肖建華2018年1月底從香港被帶回大陸接受調查。接近中南海的消息透露,肖建華被抓後已「全盤招供」,供出大批金融「老虎」,其中包括項俊波,而肖建華可調動的2萬億資金範圍內很大一部分是來自保險資金。

項俊波被查後,他又交代了一大批向他索賄行賄的上下級官員和保險業金融大鱷。安邦保險董事長吳小暉據說就是項俊波供出的。

吳小暉今年3月底被以集資詐騙罪、職務侵佔罪,今年5月初被判處有期徒刑18年,沒收財產105億元人民幣。

報導指,吳小暉和肖建華都是曾慶紅家族的「白手套」,為中共江派人物家族在海外走資、洗錢等提供幫助。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.