習近平防暗殺招數越來越多(組圖)


觀察認為,習近平上臺後安保嚴密程度越來越厲害,似乎對應著其防暗殺的心機和中共政局暗湧不斷。
觀察認為,習近平上臺後安保嚴密程度越來越厲害,似乎對應著其防暗殺的心機和中共政局暗湧不斷。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月30日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中國國家主席習近平剛結束為期一週的亞太之行,又於11月27日訪問歐洲、拉美。習近平11月中旬出席亞太經合(APEC)峰會時,乘坐自帶的防彈專車,成為輿論熱點。綜合過往媒體報導,習近平上臺後安保嚴密程度越來越厲害,這似乎對應著其防暗殺的心機和中共政局暗湧不斷。

據《路透社》報導,習近平11月15日晚抵達巴布亞新幾內亞。當天,他的兩輛防彈專車也由中方空運至當地。專車均由陸產紅旗L5加入防彈結構改裝而成,配備4公升引擎,外貌類似勞斯萊斯。

按照國際慣例,一個國家首腦到訪,都是由對方國家負責,包括安保。2015年9月22日,習近平訪問美國時乘坐的就是美方安排的黑色凱迪拉克轎車。

中共外交部前禮賓司代司長魯培新此前曾表示,如果到訪國家條件許可,中方會要求提供防彈專車,但如果對方無法提供,中方會使用自己的專車。

此前外界關注到,習近平此次出訪巴布亞新幾內亞,中共外交部僅提前三天(12日)對外公布其行程。以往習近平出訪時,外交部至少在一星期之前就會公布行程。相信此次的安排與安保考慮有關。

近年來,習近平國內考察和出訪國外時的超強安保都倍受關注。

上月習近平將南巡廣東期間,香港電臺引述珠海出租車司機說,當地安保規模比以往歷次領導人視察珠海都要大。有市民引述在珠海格力電器集團工作的朋友表示,習近平10月20日已經視察了集團的廠房,視察期間整個廠房的窗戶都要關閉。

7月底8月初的中共北戴河會議期間,港媒《南華早報》曝稱,今年習近平到北戴河享特殊的最高安保。只有習的特別火車可以停在北戴河火車站一號月臺,且沿途隔200米設崗警衛。

今年4月,習近平視察湖北武漢多日,並會見非正式訪問的印度總理莫迪。湖北當局出動最高安全防護。不但地段戒嚴,部署數百狙擊手,還出動上萬便衣警察進駐街頭,網傳視頻顯示,習近平離開武漢後,上萬名便衣撤離仿如大遊行。


習離開武漢,撤離的安保人員如大遊行。(視頻截圖)

習近平在去年「七一」訪港,香港警方安保工作達到香港20年來最高級別。習到香港視察3天,港府動用了近10,000警力,比前任中國國家主席胡錦濤訪港時安保級別嚴密不少,當時只動用警力3,000人。


習近平訪港安保達至20年來最高級別。(圖片來源:Getty Images)

據港媒報導,2017年6月29日習近平抵港後,乘坐由香港警方提供的寶馬七系防彈車。寶馬七系防彈車車身配備防彈裝甲,分布在車門、車頂、車尾等處,能承受炸彈爆炸、自動步槍近距離掃射等。車內空調系統還有特殊的安全配備,當車輛遭受毒氣攻擊時,會自動關閉車窗、鎖車門,同時關閉外部空氣通道。

警方不僅在維多利亞港一帶設立臨時禁航區,而且禁止航拍機進入;警方每天派出近一萬人候命,包括飛虎隊、機動部隊、反恐特勤隊等全部上陣。

警方為保護習近平,有直升機將在空中監視,確保官方車隊通行無阻;習近平下榻的酒店附近的大樓屋頂上將派駐伏擊手……

網路流傳的一段視頻顯示,當習準備離開機場時,其乘坐的防彈車周邊仍佈滿保鏢,甚至還有保鏢跟車一起跑。


黑衣保鏢隨習的車一起跑。(視頻截圖)

2017年上半年,習近平無論是到訪周永康曾掌控的政法系最高學府中國政法大學,還是到被指是「野心家」令計畫的老巢山西考察,習的貼身保鏢寸步不離,成為外界關注點。

有關習近平遭暗殺未遂的消息頻頻流出。曾有觀察認為,習近平上臺後安保嚴密程度越來越厲害,似乎對應著其防暗殺的心機和中共政局暗湧不斷。而香港《蘋果日報》的一篇評論說,對習近平安全構成即時威脅的,最大可能是來自中共權鬥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.