傳前中國副總理隱居美國 央視嫩妻照片曝光(組圖)



網傳中國前副總理姜春雲疑陪嫩妻定居美國。(網路圖片)

【看中國2018年12月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)繼中國國務院原發言人袁木之後,又一名中國高官退休後安居美國。日前推特社交平臺傳出前中國副總理姜春雲攜嫩妻、前央視主持人桑瀟在美國定居消息,引爆輿論。


網民爆出姜春雲與嫩妻、前央視主持人桑瀟定居美國。(推特截圖)

《蘋果日報》12月2日引述推特網友「大麥克斯2」在twitter寫道:「久違了,姜總理!前國務院副總理姜春雲與山東電視臺前主持人桑瀟結為夫妻,現居住美國。」

查看相關推特,發現並貼出了一張姜春雲和桑瀟的合照,同框還有其他3人。

網民曾寧寫道:「不算叛逃吧,國內自媒體上已經傳開,訊息還是具有震撼性。」

網民「琴島牧風」說:「姜春雲與桑瀟結婚有二三十年了吧。姜任職山東時,他們就結婚了。」

還有網民王海軍說:「為了保住中國的社會主義,保住中國官員的位子和好處,中國官員醜化美國和民主制度,讚揚中共和社會主義,可是中國官員私下卻把老婆孩子錢弄美國去,這些貪官的家人在海外接著醜化美國和民主制度,接著讚揚中共和社會主義,這些人成為海外五毛。美國應立法把這些海外五毛趕回中國,不讓他們在美國撒謊。」

姜春雲1930年生於山東,1987年起出任山東省省長、中共山東省委副書記。1988年起任山東省委書記。六四事件發生後,姜春雲在任山東省委書記期間支持鄧小平,受到鄧小平讚許及賞識。姜春雲於1992年晉升中共政治局委員,1995年任中共副總理,1998年轉任中共人大副委員長,2003年退休。 


前主持人桑蕭(網路圖片)

有網文稱,姜春雲嫩妻桑瀟,原名桑建平,從小在山東兗州長大,畢業於兗州一中。父親桑孝成、母親劉鳳仙,均是眼科醫生。桑瀟最早在山東電視臺任職,後來央視任職,因感情問題,漸漸淡出螢屏,說後嫁給一個政界人士,沒想到是姜春雲。

網路上缺少關於桑瀟的資料,無法獲得她與姜春雲結婚的消息。僅有零星報導指,《幸運52》最初開播時李詠身邊有個美女主持,名叫桑瀟,現在算來她已有四十幾歲了。

除姜春雲外,今年六四期間,網上還曝出中共國務院原發言人袁木,早已移居美國,而且「生活得十分滋潤」。

現年90歲的袁木,曾任中組部調研宣負責人、國務院秘書長助理;1988年9月任國務院研究室主任、國務院發言人,袁木1993年任中共政協常委,2000年退休。

1989年6月3日晚至6月4日凌晨,中共動用坦克和裝甲車屠殺天安門廣場上的學生及民眾。2014年美國白宮解密文件顯示,六四期間,死傷民眾高達4萬人,其中約有10,454人死亡。

但時任中共國務院發言人的袁木在當年6月6日說,中共戒嚴部隊清場時,有近300人死亡;6月17日,袁木在接受美國電視記者採訪時表示,戒嚴部隊在天安門廣場執行清場任務的過程中「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」

袁木當年替中共代言時,還在公開場合以政府發言人的身份多次發表反美言論,因此被稱為「反美鬥士」。不過,六四後不久,他又把女兒送到美國留學。

當年美國駐華大使李潔明在回憶錄中披露,袁木的女兒當時到美國駐北京領事館申請「留學」簽證,然後成功到美國留學。

目前,官方還沒有回應袁木、姜春雲是否已移居美國,他們本人也沒發聲回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.