曝吳京補稅2億多 《戰狼3》被叫停(圖)

2018-12-05 22:47 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

吳京
有演藝圈內部權威人士透露,《戰狼2》的導演兼主演吳京涉及稅款問題(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中國2018年12月5日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)「戰狼再猛,也得補稅」。近日有演藝圈內部權威人士透露,《戰狼2》的導演兼主演吳京涉及稅款問題。按照最新公布的補稅程式計算,吳京需要補稅2億多元。

據《中國經營報》引述影視行業內權威人士表示,吳京近期涉及稅款問題。

由吳京執導並主演的「愛國大片」《戰狼2》去年在中國大賣,取得了56.8億元的票房。按照中國電影票房的普遍分成規則,扣除5%的國家電影專項基金,和3.3%營業稅後,《戰狼2》的淨票房收入為52.1億。根據吳京方面與發行方在開拍前簽署的約定,吳京憑藉《戰狼2》獲得的票房分成約18.9億元。

有圈內人士根據日前曝光的《橫店工作室會議內容》的補稅方式計算,吳京至少要補稅2億多元。

目前,吳京尚未對相關消息作出回應。但大陸網友紛紛調侃道,「愛國難道還要交稅嗎?」「我尋思著愛國了,怕是可以不繳了吧!」微博大V羅昌平在微博模仿《戰狼2》中的台詞口號留言說:「犯我中華者,雖遠必誅。逃我國稅者,雖遠必追!」粉絲達34萬的網路大V「路易賈」在微博中說:「戰狼再猛,也得補稅,導演一份,主演一份。」

除了上述稅務問題外,《戰狼2》後續的《戰狼3》似乎也遇到難題。12月2日,中國知名影視編劇汪海林在個人微博「汪海林」爆料稱,《戰狼3》已被叫停。至於電影為何被叫停,外界猜測可能與一份「總局關於影視題材拍攝內容的內部分享」的文件有關。

近期,中國稅務機構掀起的查稅風暴被已席捲整個演藝圈。此前曝光的「橫店工作室會議內容」顯示,有17名一線明星被約談,吳京是其中之一。據網友「黔品優選郎」爆料,另外16人分別為楊冪、黃曉明、楊穎、趙麗穎、鄧超、孫儷、趙薇、吳亦凡、迪麗熱巴、章子怡、汪峰、鹿晗、黃渤、徐崢、陳思誠、佟麗婭。

自稱演藝圈圈內人、此前爆料孫儷、鄧超夫婦需補稅2.5億人民幣的網友「正義的化身一噠噠」也轉發了這份名單,並寫道,「17個全對!」

自范冰冰因偷逃稅被追罰8.89億元後,中國當局正式展開了向影視界「剪羊毛」的行動。有分析認為,中國經濟日趨惡化,國庫日漸空虛,演藝圈成為當局瞄準的一大塊可以宰割的肥肉。

《蘋果日報》此前刊登的一篇評論文章則披露官方查稅的真正原因:地方債務不堪重負,各地政府都在廣開財路救亡。過去10年,當局鼓勵加大投資公共事業,「各地政府於是搏命舉債投資,初時靠賣地發展房地產,隨著各大中城市地漸賣光,難以為繼;而資料顯示,全國地方政府債務已超過25萬億元,地方政府惟挖空心思搵錢,廣開財路救亡。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.