迪拜公主遭虐出逃被抓回 爆料人:為逃離策劃7年(組圖)

2018-12-06 06:55 作者: 蘇菲

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年12月6日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)提起阿聯酋的迪拜,大家想到的可能是——一個「富到流油、滿街豪車、窮得只剩錢」的城市。在大家的想像中,迪拜王室的公主過的應該是「極盡奢華、萬千寵愛在一身」的生活,然而,今年春天,卻爆出一件看似「不可思議」的事情:迪拜一名公主因無法忍受家人虐待,想盡辦法逃出王宮,不過很快就被抓回去,至今音信全無。最近又有媒體報導,有知情人爆料稱,公主為了這次出逃,已經策劃了7年

迪拜公主稱遭家人虐待 出逃被抓回

據衛報等多家外媒今年5月時候報導,這位出逃的公主名叫拉蒂法(Sheikha Latifa Bint Mohammed bin Rashid Al Maktoum II)。據她自述,她是阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德.本.拉希德.阿勒馬克圖姆的30個子女之一,她雖然貴為公主,但她的生活卻是外人無法想像的,她被限制自由,還曾多次遭到家人的虐待。

2018年3月,她在法國朋友Jean-Pierre和芬蘭朋友Tiina Jauhiainen的幫助下,意欲逃離迪拜,不過,她所乘的豪華遊艇很快便被截獲,她被一群手持槍械的士兵押回杜拜後,音信全無。

迪拜公主遭虐出逃被抓回 爆料人:為逃離策劃7年
迪拜拉蒂法公主(視頻截圖)

不過在她出逃前,她提前錄製了一段長達39分鐘的視頻,將自己出逃的前因後果全盤托出。視頻的開頭,她就用英文講到:「如果你看到了這段視頻,可不是一件好事情。我要麼已經死了,要麼正處在很糟、很糟的環境中」。

這段視頻後來被律師公布出來。

這起震驚公眾的公主出逃事件,從一開始就收到了廣泛的關注,也被許多人質疑。但當各界向迪拜王室求證事件真實性時,王室卻出乎意料地沒有全盤否認,只是說「這是王室的私事。」據《衛報》後來的報導稱,一位迪拜政府的知情人士匿名透露,公主沒有死,但確實被帶回了國,具體的情況,無人知曉。

知情人爆料:公主為了出逃 策劃了7年

12月4日,《衛報》跟蹤報導了該事件。報導稱,知情人爆料,公主為了出逃,已經策劃了7年!公主認為,那裡是一個「鍍金監獄」。

很多年前,拉蒂法的一位姐姐也試過從迪拜出逃倫敦,不過兩個月後,姐姐被父親派出的人,在劍橋附近的大街上捉了回國。

年輕的拉蒂法在姐姐出逃被捉後兩年,也開始了自己的出逃計畫。但第一次出逃,剛到阿曼邊境時,她就被捉,因為反抗的太厲害,被注射了鎮靜劑。拉蒂法說,回到迪拜後,17歲的她被震怒的父親丟進了監獄,待了整整三年四個月。

不過,之前出逃倫敦的姐姐的糟糕狀態,堅定了她繼續尋求自由的決心。

迪拜公主遭虐出逃被抓回 爆料人:為逃離策劃7年
拉蒂法公主為出逃計畫,已經策劃了7年。(視頻截圖)

在有限的自由中,她認識了一些朋友,其中一個是法國的Jean-Pierre HervéJaubert,這人做奢侈潛水艇的生意,在迪拜尋找買家做生意的途中,他認識了拉蒂法公主。當他聽聞公主的故事後十分同情,決定幫她出逃。後來,公主的好朋友、芬蘭公民Tiina Jauhiainen決定加入,幫助拉蒂法逃到印度。

所以,拉蒂法下定決心再次試一試,「我要開始追求我的生活、我的自由。」她認為,自己有99%的機率可以成功逃脫。萬一失敗,她的律師就會把視頻放到網上,這是她最後的希望。「因為我父親關心的是他的名聲,這段視頻可以挽救我的生命。」

3月4日,拉蒂法的行動開始了。原定計畫是先逃到阿曼,再一起搭乘Jean-Pierre的快艇「諾斯托羅莫」號(Nostromo)逃離,經由印度轉飛美國申請政治庇護。

不過,快艇卻在距印度海岸不到80公里的阿曼海公海一帶,遭到3艘印度軍艦和2艘阿聯酋軍艦的聯合攔截。

很快,十幾名帶槍的士兵登上了船,將Jean-Pierre和Tiina的手腳綁住並蒙上了眼睛,而公主即直接被帶離了遊艇。

後來,法新社得到消息人士證實,拉蒂法被帶回了迪拜。路透社則稱,迪拜政府的消息人士透露,「拉蒂法很安全,而且已經與家人在一起。」但真實狀況到底如何就不得而知了。

自由對迪拜公主來說 是件奢侈品

據瞭解,其實大多數的迪拜公主也和拉蒂法一樣,每日處在「重重保護」之下,活得並不自由。自由對很多迪拜公主來說,是件奢侈品。

據瞭解,拉蒂法失蹤後,一些關心她的社會人士自發建立了個名為「逃離迪拜」(Escape from Dubai)的網站,呼籲廣大網友有錢出錢、有力出力,幫忙尋找她的下落。

英國《衛報》針對此案曾詢問迪拜有關部門,但卻並未得到回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.