華男:遭遇騙婚妻 獲綠卡1月後要求分產和贍養費(圖)

2018-12-12 05:52 作者: 蘇菲

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年12月12日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)紐約華男和中國大陸浙江一名同鄉女子結婚後,發現性格不合開始提出離婚。女方苦苦哀求希望等拿到綠卡再離婚。男方家人心軟答應,不料女方在今年4月拿到綠卡的一個月後,反而主動將男子告上法庭,要求離婚、分財產,還要求每月支付她贍養費。華男傷心表示:「其實我不愛她也不恨她,騙我綠卡也就算了,給我戴綠帽子也無所謂,不合適就分開嘛,但真沒必要反咬我一口,誰知道她可以為了錢這麼不擇手段。」

華男:遭遇騙婚妻 拿到綠卡後倒打一耙

據《世界日報》報導,華裔男子王凱(化名)已經在布碌侖生活了十幾年,而朱雲(化名)原本在浙江,是他的同鄉。兩家的父母開始經過中間人介紹認識,後來王凱父母把朱雲介紹給他。

兩人確定要結婚後,王凱用K-1未婚妻簽證,將朱雲從中國浙江接到美國,兩人於2014年4月1日在美國結婚,和王凱的父母一起住在紐約布碌侖。

不過婚後,王凱發現兩人性格不合,而且稱女方有出軌跡象,就開始提出離婚,還搬了出去一個人住;王凱的家人也由中國的中間人告知,女方當初結婚的目的就是為了拿綠卡

報導稱,王凱提出離婚後,女方苦苦哀求,王凱的父親心軟了,答應女方可以繼續住在家裡,等拿到綠卡再離婚。

不料朱雲在今年4月1日兩人結婚四週年、她拿到永久綠卡後一個月,反而主動將王凱告上法庭,要求離婚、分財產,還要求每月支付她贍養費

王凱表示,真的沒想到自己一家人的好心竟換來了背叛。他還表示,女方急著提訴分財產,是因為他去年(2017年)刮刮樂中了50萬元;不過王凱同時表示,2016年創業做代購失敗,欠了一大筆債,中的獎金全部用來還債了。

如今的他以開優步(UBER)為業,每月不到3000元的工資,根本無力支付任何贍養費。

王凱表示,「其實我不愛她也不恨她,騙我綠卡也就算了,給我戴綠帽子也無所謂,不合適就分開嘛,但真沒必要反咬我一口,誰知道她可以為了錢這麼不擇手段。」

他還表示,目前他已經聯繫律師,將於13日向移民局舉報女方用假結婚騙綠卡。

華男:遭遇騙婚妻 獲綠卡1月後要求分產和贍養費
華男稱遭遇騙婚妻,利用他拿到綠卡後還反咬一口將他告上法庭。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

目前本案正在布碌侖國王郡高等法院審理,預計明年2月以後才會有結果。

在美國離婚 財產怎樣分?如何計算夫妻贍養費?

先來科普一下美國離婚法的小知識。

美國的「結婚、離婚法」有三個特點:一是最大程度保護兒童利益,二是財產分割的天平較傾斜向女性,三是有點懲罰出軌搞婚外情的男性。

該案中,兩人沒有共同小孩,不需要考慮孩子的撫養權和孩子撫養費問題。

而第二個特點「財產分割的天平較傾斜向女性」,那是因為在美國許多女性在婚後放棄自己的職業,而成為家庭主婦全職照顧家務事和小孩。如果一旦離婚,放棄原來工作的女性將立即面臨財務危機。因此,美國法律允許離婚女性向男方提出支付贍養費,主要目的是使離婚後的女方生活能得到一定的保障。

至於能分到多少贍養費,一般來說,取決於結婚的時間長短和男方的收入,男方一般需要給女方支付婚姻持續時間一半時間的贍養費,如果是長久婚姻,男方需要支付到自己退休沒有收入為止。

楊立安律師事務所的華人律師楊立安舉例,假如一對夫妻結婚8年後離婚,那麼男方就需要支付女方贍養費4年;假如是長久婚姻(美國不同的州對長久婚姻的時間規定有所不同。如有的州規定兩人結婚10年以上就算是長久婚姻,有的州是15年),男方就需要一直給女方付贍養費,直到自己退休沒工作為止。但假如女方離婚後再婚,或者找到新男友,新男友為女方提供生活費支持(如幫忙付房租等),男方就可以停止給對方支付贍養費。

至於女方可以得到多少贍養費,法庭會有一個特定的撫養費計算軟體算出來。只要你輸入相關資料(如結婚年限、收入等等),就可以計算出多少贍養費。(如果有孩子,孩子的撫養費也可以這樣算出來。)

假如有債務問題怎麼辦?

離婚時人們想的比較多的是如何分財產,但兩人過日子,還可能欠下一屁股債。如上文王凱提到,他2016年創業做代購失敗,欠了一大筆債,中的獎金全部用來還債了。

一般來說,離婚時欠下的債那也是兩人共同負責來償還。但很多州的法律規定,誰欠錢誰還債,夫妻中的一方不必為另一方的欠債承擔法律責任。

比如信用卡,如果開戶的名字是丈夫,不論丈夫欠了多少債,妻子都沒有法律責任去替丈夫還錢。同樣,男女雙方在結婚前,如果一方欠了錢,結婚後另一方也沒有法律責任替對方還債。

因此,美國不少家庭,為避免這些糾紛,即使成為夫妻,不少人在錢上實行AA制。夫妻間往往是各自開銀行賬戶,各自獨立申請信用卡。這樣一旦一方出現債務危機,也不會影響到另一方的財務安全。

強調一下,美國每個州的法律都有所不同,每個離婚案例的具體情況也不一樣,以上觀點只能作為基本參考知識,並不能作為法律條文參照。

如果女方用假結婚騙綠卡後果如何?

由於現在無法聯繫到文中另一當事人朱雲,目前無法確定王凱所說事情是否屬實,或是他一面之詞。但有一點可以肯定的是,美國對假結婚騙身份是零容忍,如果證實當事人只是假結婚,那麼即便已經拿到身份,也有可能面臨身份被取消甚至被遣返的命運。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.