亞洲唯一入選 台空軍上尉赴美領獎秀國旗(圖)


中華民國國旗
中華民國國旗(圖片來源:Getty Image)

【看中国2018年12月6日讯】台灣空軍上尉盧琮林最近到美國加州大學柏克萊分校參加國際研討會,並榮獲「新興學者獎」,更是亞洲唯一的入選者!盧琮林在發表他的論文時,還特地把中華民國國旗放在簡報中,讓世界都看見台灣、為國爭光。

《LTN》綜合媒體報導,盧琮林今年從國防大學政戰學院新聞研究所畢業,近日赴美參加第三屆「傳播與媒體研究國際研討會」,並發表關於分析國軍臉書粉絲專頁的論文。

已經連續舉辦了3年的「傳播與媒體研究國際研討會」,今年是在美國加州大學柏克萊分校舉行,現場聚集超過36國的學者,其中「新興學者獎」(Emerging Scholar Award)意在鼓勵優秀學者、提升新聞人員的專業程度。

盧琮林特地在簡報中放上了中華民國國旗,在研討會上發表碩士論文時,中華民國國旗很自然地就印入各國學者的眼簾,讓台灣再度受到注目。很愛國的盧琮林說,他跟很多運動員相同,均盼望能在國際場合展示國旗、為國爭光。

盧琮林為此甚至還準備了有著中華民國國旗圖樣的紀念品,帶到美國發送給各國學者,現場氣氛既融洽又開心,做了一次好外交。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.