美議員:是時候承認台灣是主權獨立的國家了!(圖)

2018-12-12 13:15 作者: 明思

手機版 简体 19個留言 打印 特大

美眾議院外交委員會亞太小組委員會主席約霍(Ted Yoho,R-FL)
美眾議院外交委員會亞太小組委員會主席約霍(Ted Yoho,R-FL)。(圖片來源:中央社)

【看中国2018年12月12日讯】(看中國記者明思綜合報導)在美國祭出《臺灣關係法》將迎來40週年前夕,美眾議院外交委員會亞太小組委員會主席約霍(Ted Yoho,R-FL)指出,「臺灣是一個國家,是時候接受並認清這一事實」。

據自由時報稱,約霍在英文《臺北時報》(TAIPEI TIMES)刊登一篇以「承認臺灣是個國家」(Recognize Taiwan as the country it truly is)為題的社論。

文章中提到,當一名中共高官來訪問他時,兩人就美中關係等許多困難議題展開討論,「但即使在這樣非正式場合,臺灣都是被共產黨視為「不容談判的核心議題,沒有討論的空間。」

「臺灣今日以一個主權獨立的國家而存在」,約霍在文章中強調,自己當著那名中國高官的面明確表態。

「臺灣有自於人民授權和民主體制,以及對個人自由和人權的管理,臺灣是一個國家,禁止在國際事務中承認這個事實,只是拒絕承認現實。」

約霍指出,真正的現實是:「中國共產黨控制的中國專制政府,從來沒有統治過臺灣」。

他並補充道,今日的臺灣「是一個蓬勃的民主社會,有自己的經濟、教育制度、軍隊、主權邊界、政黨、國歌與國旗」。

「臺灣還是美國最大的貿易夥伴之一,是高科技製造業的領導者,也是國際社會的典範,特別是在公共衛生領域有卓越記錄。」

約霍也提到,過去在美國兩黨高度共識之下,美國國會以壓倒性投票通過了「臺灣關係法」,就是為保護臺灣不受侵略,並保護臺灣的主權獨立,「中共試圖掩蓋此事實,因為臺灣的存在是對共產黨執政的威脅。」

文中更直批,「中國共產黨以謊言欺騙13億中國人民,害怕言論自由、思想自由,也威逼全世界相信臺灣不是一個國家,而是某種定義不明的東西。」

「事實的真相就在我們眼前,是時候世界應該以臺灣應得到的待遇來對待它」,約霍告訴這名來訪的中共高官,「作為一個美國公民,我視臺灣為一個獨立國家,我也相信大部分美國公民和美國政府都有同樣感受。」

最後,約霍表示,明年(2019年)就是《臺灣關係法》頒布40週年,臺灣已躍身為民主的典範國家,「如今是我們更新政策的時刻,臺灣是一個國家,該擁抱並承認這個事實了。」

據新頭殼消息稱,美國共和黨議員約霍擔任美眾議院亞洲及太平洋小組委員會主席。今年3月他曾撰文《臺灣的邊緣化必須結束》(The Marginalization of Taiwan Must End)引發關注。另外,今年年初,美國眾議院通過約霍提交的法案,幫助臺灣成為世界衛生組織(WHO)的正式成員,約霍也強力支持川普政府對臺軍售。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.