補稅一個都不能少!藝人補繳高額稅金曝光(組圖)


受「范冰冰事件後遺症」影響,黃曉明遭追繳5億人民幣(約22億新台幣)稅金。
受「范冰冰事件後遺症」影響,黃曉明遭追繳5億人民幣(約22億新台幣)稅金。(圖片來源:Getty Images)

自從5月份范冰冰被前央視主持人崔永元爆料,爆發「陰陽合同」的逃稅風波後,遭到當局徹查,被追繳8.8億元罰金,之後就引發影視圈大地震,演藝圈的藝人全都陷入「范冰冰事件後遺症」中,據傳有有超過500名演藝人士被當局約談,遭要求向稅務部門繳納巨額稅金,其中不乏大咖級藝人名列其中。(相關閱讀:范冰冰後效應?17位藝人遭徹查 鄧超孫儷也上榜


孫儷及鄧超夫妻總計補繳了4億人民幣(約17.7億新台幣)的稅金。(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images))

據香港《蘋果日報》報導,孫儷鄧超夫妻先前被爆料需補繳2.5億人民幣(約11億新台幣),但稅務局表示金額不相符合,兩人又被追繳了1.5億人民幣(約6.7億新台幣),前後總計補繳了4億人民幣(約17.7億新台幣)的稅金。

報導指稱:另一對螢幕夫妻檔:黃曉明Angelababy也被追繳了將近7億人民幣(約31億新台幣),黃曉明要補繳5億人民幣(約22億新台幣),老婆Angelababy則得繳2億人民幣(約8.9億新台幣)。

女星楊冪也同樣遭追繳5億人民幣(約22億新台幣)
女星楊冪也同樣遭追繳5億人民幣(約22億新台幣)。(圖片來源:Getty Images)

女星楊冪也同樣遭追繳5億人民幣(約22億新台幣),就連臺灣藝人陳喬恩霍建華也在此次的補稅名單中,分別遭追繳約1億人民幣的稅金。其餘趙薇、迪麗熱巴、章子怡、吳亦凡、汪峰、鹿晗、黃渤、徐崢、陳思誠和佟麗婭也都名列其中。

《戰狼2》的吳京也在名單之中,有人根據有關監管機構在《橫店工作室會議》中公布的補稅方式,參考其投資金額和其發行上映後的票房記錄,計算出吳京這次要補繳的稅款至少2億元。(相關閱讀:吳京《戰狼3》被叫停

《戰狼2》的吳京遭網友調侃道:「愛國難道還要交稅嗎?」
《戰狼2》的吳京遭網友調侃道:「愛國難道還要交稅嗎?」(圖片來源:Getty Images)

一時間,因為拍攝『愛國片』而獲得中國電影華表獎的吳京又因該片逃稅,而成了網友調侃的角色:「在電影中,他是一個闖入戰亂區為同胞而戰鬥的『愛國者』,可在現實生活中,卻成了講到照章納稅就立馬歇息的角色了。」還有網友調侃道,「愛國難道還要交稅嗎?」「我尋思著愛國了,怕是可以不繳了吧!」

據《蘋果日報》此前刊登的一篇評論文章則指出,這波查稅行動,官方不願公開的原因是,地方債務早已不堪重負,各地政府都在廣開財路救亡。對於當局對演藝圈的整頓,有分析認為是中共當局對演藝圈的「剪羊毛」行動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.