工研院也開炮了 內部網路不支援華為(圖)



華為手機
華為手機(圖片來源:Getty Image)

【看中国2019年1月15日讯】工研院為維護資訊安全,宣布自1月15日中午起,使用華為手機將無法使用其內部的無線網路。半導體業者也表示,台積電等半導體廠多已管制廠區內禁止使用智慧手機多年。

據《CNA》報導,工研院1月14日對全體員工宣布,工研院是國家科技研發單位,許多研發的內容涉及機密,為了維護資訊安全,遵循政府政策,若有人是使用華為手機,自15日的中午起將無法使用院內的無線內部網路。

1月14日下午約4點時,工研院即針對華為產品發布公告,內容是自1月15日的中午起,於本院之辦公場所「全面禁止使用華為手機、電腦等。」

不過,當日晚間接近7時,工研院公告改稱,「若是使用華為手機,自1/15中午起將無法使用本院的無線內部網路」,並通知員工,目前若有(或準備使用)跟實驗有關的華為設備,請馬上與資科中心聯繫。

工研院表示,新公告刪除了「禁止使用」字眼,改成將「無法使用工研院的無線內部網路」,是因為工研院不能限制或者干涉員工私人手機品牌,僅能夠限制內部網路是否提供支援。

工研院還指出,15日中午起,內部無線網路不再支援華為手機,但是供公眾瀏覽的一般官網並未限制手機與電腦廠牌;工研院也清查過院內單位,並沒有發現使用華為的電腦和通訊設備。

工研院於1973年成立,是國際級的應用科技研發機構,並擁有超過6000位科技研發尖兵。40多年以來,共累積近3萬件專利,新創以及育成273家公司,包括台積電、聯電、晶元光電、台灣光罩、盟立自動化等上市櫃公司。

台灣晶圓代工廠聯電表示,對於資訊安全防護,其內部一向遵循國際認證標準執行,不僅嚴格地管制廠區內禁用智慧手機,還包括門禁管制跟印表機使用管理。

而台灣晶圓代工龍頭廠台積電跟封測廠日月光也都有管制廠區內禁用相機手機多年。

根據不具名的鴻海內部人士說,產線如果有機密保護需要,才會禁用手機,但是不會只禁用特定品牌手機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.