工研院也开炮了 内部网络不支援华为(图)



华为手机
华为手机(图片来源:Getty Image)

【看中国2019年1月15日讯】工研院为维护资讯安全,宣布自1月15日中午起,使用华为手机将无法使用其内部的无线网络。半导体业者也表示,台积电等半导体厂多已管制厂区内禁止使用智慧手机多年。

据《CNA》报导,工研院1月14日对全体员工宣布,工研院是国家科技研发单位,许多研发的内容涉及机密,为了维护资讯安全,遵循政府政策,若有人是使用华为手机,自15日的中午起将无法使用院内的无线内部网络。

1月14日下午约4点时,工研院即针对华为产品发布公告,内容是自1月15日的中午起,于本院之办公场所“全面禁止使用华为手机、电脑等。”

不过,当日晚间接近7时,工研院公告改称,“若是使用华为手机,自1/15中午起将无法使用本院的无线内部网络”,并通知员工,目前若有(或准备使用)跟实验有关的华为设备,请马上与资科中心联系。

工研院表示,新公告删除了“禁止使用”字眼,改成将“无法使用工研院的无线内部网络”,是因为工研院不能限制或者干涉员工私人手机品牌,仅能够限制内部网络是否提供支援。

工研院还指出,15日中午起,内部无线网络不再支援华为手机,但是供公众浏览的一般官网并未限制手机与电脑厂牌;工研院也清查过院内单位,并没有发现使用华为的电脑和通讯设备。

工研院于1973年成立,是国际级的应用科技研发机构,并拥有超过6000位科技研发尖兵。40多年以来,共累积近3万件专利,新创以及育成273家公司,包括台积电、联电、芯片光电、台湾光罩、盟立自动化等上市柜公司。

台湾晶圆代工厂联电表示,对于资讯安全防护,其内部一向遵循国际认证标准执行,不仅严格地管制厂区内禁用智慧手机,还包括门禁管制跟打印机使用管理。

而台湾晶圆代工龙头厂台积电跟封测厂日月光也都有管制厂区内禁用相机手机多年。

根据不具名的鸿海内部人士说,产线如果有机密保护需要,才会禁用手机,但是不会只禁用特定品牌手机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受