傳至少170人喪命 2艘小艇在地中海沉沒(圖)


2019年1月19日,搜救人員在利比亞沿岸救起47名移民
2019年1月19日,搜救人員在利比亞沿岸救起47名移民。(圖片來源:FEDERICO SCOPPA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月20日訊】近日有兩艘從利比亞與摩洛哥出發的移民小艇,在地中海發生不幸沉沒事件,大約有170名移民已下落不明,其中也包括了10位女性及兩名孩童。

義大利海軍少將亞谷斯蒂尼(Fabio Agostini)向義大利廣播電視公司24小時新聞頻道(RaiNews24)表示,該國軍用飛機在巡邏之時,於洶湧的水上發現有一艘小艇載浮載沉,可是當時因為機上燃油不足,僅能將兩艘逃生筏丟至海面之後離開。

有關單位獲報之後,立即出動一架海軍直升機前往搜救,但已在海上發現3具屍體,但也救起3位重度失溫的倖存者,並將他們送到拉姆培杜薩島(Lampedusa)醫院救治。

據國際移民組織(IOM)發言人狄賈柯莫(Flavio Di Giacomo)表示,這3名倖存者說,他們大都來自西非,大約有120人。17日晚上,他們自利比亞加拉布裡(Gasr Garabulli)離開,在海上漂流10到11小時之後,小艇就開始下沉,致使有人紛紛溺水。在乘客中還包括了10位女性與兩名孩童,甚至其中一名孩童僅有2個月大而已。

從照片上顯示出,有海上觀察船(Sea Watch)於小艇出事地附近進行救援工作,總計救起了47名移民。但無法知道是否同屬一艘船上的移民。

據西班牙非政府組織步行邊界(Caminando Fronteras)表示,另一起事件是一艘乘載有53人小艇,其從摩洛哥出發之後,也發生下落不明的情形。有一名倖存者聲稱,小艇是在地中海最西端海地域阿爾沃蘭海(Alboran Sea)發生碰撞的。

聯合國難民署(UN Refugee Agency)發表聲明表示,目前還無法獨立核實這兩起沉船的死傷人數。

今年截至16日止,已經有4216名難民通過海路進入歐洲,其比去年同時期增加了一倍多。另外,去年全年共有2200多位難民於地中海喪生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.