4大徵兆都沒有 說明你的陽氣旺身體好(組圖)


擁有積極樂觀的心態,有助於補充陽氣。
擁有積極樂觀的心態,有助於補充陽氣。(圖片來源:Adobe Stock)

《黃帝內經》曰:「陽氣者,若天與日,失其所,則折壽而不彰。」這句話時刻提醒著「陽氣」對機體的重要性!但隨著現代人生活方式的改變,人們的很多生活習慣在耗損著自身陽氣,導致疾病纏身。

陽氣對人體的作用,好比熱能,五臟六腑的正常運轉,全靠它來推動。體內的陽氣一旦損耗過多,那麼五臟六腑的功能就會出現問題。那麼,在日常生活中陽氣不足又有什麼徵兆呢?應該如何調理?

陽氣不足4徵兆

1、手腳冰涼

最常見的陽氣不足的症狀,就是手腳冰涼。
最常見的陽氣不足的症狀,就是手腳冰涼。(圖片來源:Adobe Stock)

最常見的陽氣不足的症狀,就是手腳冰涼。特別是在冬天的時候,不管穿多少,被子蓋多厚,手腳都是冰涼的。而且經常覺得四肢沒有力氣,早上懶得起床,平時能躺著就不坐著。

2、腎臟陽氣不足

陽氣不足的第二個徵兆,就是尿頻。平時對於X生活也提不起多大興趣,面色呈現蠟黃狀態,且在上班工作時顯得無精打采。這種徵兆就是腎臟陽氣不足的一種表現。如果嚴重的話,還會影響睡眠,導致睡眠質量嚴重下降。

3、心肺陽氣不足

陽氣不足的另外一種徵兆,就是胸悶、氣短,伴隨胸口疼痛。當咳嗽、哮喘之時胸部抽痛。在工作時經常覺得勞累,甚至會時常抱怨。心情持續低落,若是情況嚴重的話,就容易引起抑鬱症。這種徵兆,就是心肺陽氣不足的一種表現。

4、脾胃陽氣不足

第4個徵兆就是食慾減弱,或者伴有消化不良、腹脹的情況。有些人認為這是胃有問題,經常會吃健胃消食的一些藥物。但這也有可能是脾胃陽氣不足的一種表現。

陽氣不足既然有那麼多問題,那麼應該如何調理呢?

4大方法調理陽氣不足

1、鍛練

不得不說,鍛練身體可以讓身體的很多問題都得到改善。鍛練身體一般建議到戶外進行鍛練,做些跑步等方式的有氧運動,既能吸收太陽光,也能對身體起到補充陽氣的作用。因此,適當的戶外運動是可以補陽的。

2、睡眠

只有充足、優質的睡眠,才能讓人的精神氣得到改善。若是要起到補充陽氣的作用,需要保證自己能夠在晚上的11點就能進入熟睡狀態,若是這個時間段能夠熟睡,那麼第二天的精神就會特別好。

3、飲食

有很多食物是可以起到補陽的效果的,例如一些時令蔬菜,還有韭黃炒蛋,不僅可以開胃,還能補陽。

4、心態

要保持自己積極樂觀的心態,要有良好的情緒,不要隨意動火。這樣能夠減少大動肝火的情況,對於補充陽氣也是有一些幫助的。

總結來說,要補陽氣,就是做到吃好、睡好、鍛練好,心情好,身體自然就好,陽氣自然就會回來了。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.