與上級搞權色交易的女市長被捕 內情引關注(圖)

2019-01-22 02:34 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

被官方正式通報與上級官員搞權色交易的姜保紅。
被官方正式通報與上級官員搞權色交易的姜保紅。(網路圖片)

【看中國2019年1月22日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)甘肅省武威市前女副市長姜保紅因與市委書記火榮貴權色交易同日被捕。在淫亂風氣盛行的中共官場,過去不少官員涉權色交易落馬,但被通報者以男性為主。武威市前女副市長姜保紅因搞權色交易、受賄等案情被曝光,引人關注。

據陸媒公號「觀海解局」21日援引中共最高檢消息稱,姜保紅(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由甘肅省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。甘肅省檢察院依法對姜保紅決定刑事拘留,並將該案交定西市檢察院審查起訴。日前,定西市檢察院對姜保紅決定逮捕。該案正在進一步辦理中。

報導說,原武威市委書記火榮貴也於同天被逮捕。

現年57歲的火榮貴,曾歷任甘肅省政府副秘書長、辦公廳主任、武威市委書記。2017年4月,火榮貴被免去武威市委書記,後調任甘肅省政協,至2018年7月13日落馬。次月姜保紅被查。

姜保紅是一名1974年4月出生的女官員,黑龍江呼蘭人,是名法學博士。1997年從甘肅政法學院畢業之後,姜保紅就在蘭州市政法系統任職,2012年1月調任武威市招商局黨組書記、局長。

在火榮貴任武威市一把手期間,姜保紅的仕途幾乎每年進步一個台階,其中到武威任職3個月之後就任市政府副秘書長(兼),次年10月又轉任市發改委主任,還曾一度兼任天祝藏族自治縣縣委副書記。後升任武威市副市長。

2019年1月10日,火榮貴被雙開,官方對火榮貴的通報指火榮貴搞陽奉陰違,自行其是;搞團團夥夥,對抗審查調查;辱罵毆打官員和身邊工作人員,隨意、頻繁、大量調整官員;與多名女性長期保持不正當性關係,搞權色交易等。

在1月10日同一天,武威市前副市長姜保紅,也被雙開,她被通報涉搞政治攀附,參與團團夥夥,搞權色交易,謀求職務晉升等不當利益等。

中共官場流行「床上培養女幹部」,但過去被官方曝光姦情的多以男性官員為主。甘肅省武威市前市委書記火榮貴和其一手提拔的前女副市長姜保紅同時倒臺,成最新一案例。

在這之前,也有一些例子。

2014年11月26日,中紀委同時公布4名山西官員被雙開,其中包括兩名女官員,分別是晉中市委原副書記張秀萍和高平市原市長楊曉波。中紀委在通報中說兩名女官員均涉及「與他人通姦」行為,這是中紀委首次對落馬女官員使用「與他人通姦」的措辭。

山西高平市前女市長楊曉波更被曝「一女侍多夫」,與上下級同時通姦,淫亂程度驚人。

楊曉波1971年出生,2011年5月,40歲的楊曉波從晉城市城區區委常委、宣傳部長的職位上升任高平市市長,被稱為「火箭提拔」。中紀委通報中提到,楊曉波「與多名上下級長期保持情人關係」。

此外,張秀萍被指與2014年2月落馬的山西省人大常委會副主任金道銘關係密切,二人在山西省委曾共事4年。

2016年9月,雲南官方曾通報對麗江一名副處級女官員馬麗媛立案偵查,該官員被指違反中共「生活紀律」涉淫亂。中共官場糜爛,女官員不輸男性,淫亂程度令人咋舌。

2018年6月15日下午,廣東省中山市紀委監委發布了一條女幹部被「雙開」的通報,也是讓人吃了一驚。

通報中直指中山市博愛醫院黨委書記、院長王瑩(副處級)「人前攀附領導、巴結奉迎不知恥,人後窮奢極侈、放縱糜爛不檢點」,「在婚姻存續期與他人發生不正當性關係」,全家移民香港,當隱形「裸官」,經商辦企業,披著醫者仁心的外衣收著黑心回扣,涉受賄犯罪等等。

從此份通報來看,這個王瑩院長的升遷是和她放縱糜爛的私生活緊密相關。

據陸媒《北京青年報》的公眾號「政知道」刊文總結,與男性貪官不同,女官員落馬原因各異,或「為夫」、「為情」,或「為美」、「為奢」。其中提到所謂「為情」,實則淫亂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.